Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53370
Здравствуйте, мне нужна литература для научной статьи на тему "Проблемы, связанные с развитием ИИ в условиях цифрового суверенитета государств"
Ответ [2024-10-18 21:00:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Вагизов А.А. Правовые формы обеспечения "цифрового суверенитета" государства / А.А. Вагизов, К.Е. Шодик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. XV всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России. – Новосибирск, 2021. – Ч. 9. – С. 477-480.
2. Володенков С.В. Феномен цифрового суверенитета современного государства в условиях глобальных технологических трансформаций: содержание и особенности // Журнал политических исследований : сетевое изд. – 2020. – Т. 4, № 4. – С. 3-11. – URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/41338/view (дата обращения: 18.10.2024).
3. Дудин М.Н. Цифровой суверенитет России: барьеры и новые траектории развития / М.Н. Дудин, С.В. Шкодинский, Д.И. Усманов // Проблемы рыночной экономики : сетевое изд. – 2021. – № 2. – С. 30-49. – URL: http://www.ipr-ras.ru/wp-content/uploads/2022/06/2021-02-030-049-dudinshkodinskiy-usmanov.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
4. Категория "цифрового суверенитета" в современной мировой политике вызовы и возможности для России / О. Ребро, А. Гладышева, М. Сучков, А. Сушенцов // Международные процессы. – 2021. – Т. 19, № 4. – С. 47-67. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/2339/isJalRAuqe.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
5. Колянов А.Ю. Искусственный интеллект как стратегический компонент технологического суверенитета // Дискурс. – 2022. – Т. 8, № 5. – С. 81-90. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://discourse.etu.ru/assets/files/diskurs-5-2022-81-90.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
6. Кошелева О.А. Цифровой суверенитет государства // Интернаука : сетевое изд. – 2022. – № 25/3 (248). – С. 35-38. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/248 (дата обращения: 18.10.2024).
7. Осадчук Е.В. Внедрение технологий искусственного интеллекта в отечественной экономике: взгляд практика // Управление наукой: теория и практика : сетевое изд. – 2024. – Т. 6, № 1. – С. 127-146. – URL: https://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=372&l=&jn=92 (дата обращения: 18.10.2024).
8. Славин Б. Манифест цифровой трансформации России: на пути от гибридного к когерентному миру // БИТ. Бизнес & Информационные технологии. – 2023. – № 1 (124). – С. 42-43.
9. Цифровой суверенитет современного государства: содержание и структурные компоненты (по материалам экспертного исследования) / Никонов В.А., Воронов А.С., Сажина В.А. [и др.] // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2021. – № 60. – С. 206-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoy-suverenitet-sovremennogo-gosudarstva-soderzhanie-i-strukturnye-komponenty-po-materialam-ekspertnogo-issledovaniya (дата обращения: 18.10.2024).
10. Цифровой суверенитет современного государства в условиях технологических трансформаций: содержание и особенности / С.В. Володенков, А.С. Воронов, Л.С. Леонтьева, М. Сухарева // Полилог : сетевое изд. – 2021. – Т. 5, № 1. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: