Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №5337
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы по теме "Народная традиционная култура: понятие, особенности".
Ответ [2006-12-11 17:03:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Бернштам Т.А. Новые перспективы в познании и изучении традиционной народной культуры : (теория и практика этногр. исслед.) / Т.А. Бернштам ; Респ. асоц. украiвзнавцiв. – Киев, 1992. – 187 с.
2. Гавров С.Н. Национальная культура и модернизация общества : учеб. пособие / С.Н. Гавров ; МГУКИ. – М., 2003. – 85 с.
3. Захаров А.В. Традиционная культура в современном обществе // Социол. исслед. – 2004. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/SocIsArticles/2004_07/zaxarov.doc (11.12.06).
4. Михайлова Н.Г. Народная культура // Культурология XX век : энцикл. / гл. ред. Л.Я. Левит. – СПб. : Унив. кн., 1998. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. –
URL: http://culture.niv.ru/doc/culture/encyclopedia-xx-vek/359.htm (11.12.06).
5. Михайлова Н.Г. Народная культура : современные подходы к исследованию // Культурные миры : материалы науч. конф. «Типология и типы культур : разнообразие подходов» (20 марта, 2000 ; Москва). – М., 2001. – С. 158-167.
6. Михайлова Н.Г. Народная культура как целостный феномен : культурологический подход // Традиционная культура. – 2002. – № 3. – С. 8-15.
7. Народная культура в современных условиях : учеб. пособие / Рос. ин-т культурологи ; [О.Д. Балдина и др.]. – М. : РИК, 2000. – 219 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/1238/ (11.12.06).
8. Некрасова М.А. Народное искусство как часть культуры : теория и практика / М.А. Некрасова. – М. : Изобразит. искусство, 1983. – 343 с.
9. Терехин А.В. О законах бытования народной культуры // Законы развития человеческого общества : материалы V междунар. ярмарки идей : акад. симп. (30; 2002, Н. Новгород). – Н. Новгород : Изд-во Гладкова, 2002. – С. 345-347.
10. Томилов Н.А. Народная культура : сферы, типы и проблемы изучения // От краеведения к культурологи : Рос. ин-ту культурологи 70 лет. – М., 2002. – С. 48-58.
11. Традиционная народная культура : (сб. информ.-аналит. материалов) / Гл. информ.-вычисл. центр ; [ред. и сост. И. Горбатова]. – М. : ГИВЦ МК РФ, 1995. – 85 с.
12. Федотова Т.Л. Культурология. Традиционная культура и
народное искусство : учеб. пособие / Т.Л. Федотова ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб., 2005. – 299 с.
См. также ответ на запрос № 1561.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: