Просмотр запроса №53366
Здравствуйте! Можете помочь подобрать литературу для курсовой по теме "Образы луны и солнца в лирике Ф.И.Тютчева"?
Ответ
[2024-10-18 09:36:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеев М.П. "Дневной месяц" у Тютчева и Лонгфелло // Поэтика и стилистика русской литературы : сб. ст. памяти акад. В.В. Виноградова. – Ленинград, 1971. – С. 153-167. – Электронная версия представлена на сайте "RUTHENIA". URL: https://ruthenia.ru/tiutcheviana/publications/alexeev.html (дата обращения: 17.10.2024).
2. Аношкина-Касаткина В.Н. Образ лунного сияния в "ночной поэзии" Тютчева и Фета: (о философско-эстетических представлениях поэтов) // Литературоведческий журнал. – 2012. – № 30. – С. 48-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/the-image-of-moon-light-in-night-poetry-of-tyutchev-and-fet (дата обращения: 17.10.2024).
3. Гапоненко П. Во имя жертвенного самоотречения. Ф.И. Тютчев. «Сияет солнце, воды блещут…»: // Литература в школе. – 2003. – № 1. – С. 14–15.
4. Гинзбург Е. "Я встретил вас... в подлунной стороне": от Жуковского – через Пушкина – к Тютчеву // Canadian-American Slavic Studies. – 2001. – № 4. – С. 43-51.
5. Ерофеева И.В. Луна как элемент поэтической картины мира Ф.И. Тютчева и А.А. Фета / И.В. Ерофеева, А.И. Сабирова // И.А. Бодуэн де Куртенэ и мировая лингвистика : тр. и материалы Междунар. конф. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина и др. – Казань, 2017. – Т. 1. – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F302669496/Baudouin_2017_1_083_086.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
6. Погорельцев В.Ф. Урок лунной красоты: Ф.И. Тютчев "Тихой ночью, поздним летом..." // Уроки литературы. – 2000. – № 1. – С. 7-8.
7. Селезнев А.И. Метафизический пафос лирики Ф.И. Тютчева: оппозиция земного и небесного // Credo new : сетевое изд. – 2004. – № 1. – URL: https://portalus.ru/modules/philosophy/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1108987791&archive=0214b&start_from=&ucat=& (дата обращения: 17.10.2024).