Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №53359
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Русские классики в ценностной картине мира В. П. Астафьева", поэтому я буду благодарна, если вы поможете мне с поиском работ по лингвоаксиологии, лингвоперсонологии и работ, из которых можно будет получить представление о том, как развивалось лингвистическое направление астафьеведения.
С уважением,
Машкова Галина
Ответ [2024-10-17 18:29:41] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по лингвоаксиологии (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Безрукова К.С. О взаимосвязи лингвокультурологии и лингвоаксиологии // Лингвокультурологические чтения : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., провед. в рамках I Междунар. лингвокультур. форума "Лингвокультурология и коммуникативная реальность XXI века: новые вызовы – новое осмысление". – Москва, 2024. – С. 70-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИС НГТУ. URL: https://ciu.nstu.ru/library_admin/files/publications/1713540993_377440.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
2. Карасик В.И. Лингвоаксиология мировосприятия / В.И. Карасик, И.А. Долгова // Современная лингвоаксиология: Россия – Кыргызстан в научном диалоге / М. С. Милованова (отв. ред.), С. Г. Воркачев, З. К. Дербишева и др. – Москва, 2023. – С. 125-155.
3. Коровушкин В.П. О лингвоаксиологии // Череповецкие научные чтения – 2015 : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Череповец. гос. ун-т. – Череповец, 2016. – Ч. 1. – С. 86-89.
4. Котюрова М.П. Трансдисциплинарность как условие формирования лингвоаксиологии // Аксиологические аспекты современных филологических исследований : тез. докл. междунар. науч. конф. / Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Урал. гуманитар. ин-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 84-86. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77310/1/978-5-91256-452-9_2019_41.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
5. Кузина О.А. Лингвоаксиология как область внешних связей языковой системы / О.А. Кузина, Ю.Л. Ситько // Там же. – Екатеринбург, 2019. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77311/1/978-5-91256-452-9_2019_42.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
6. Михайлова Ю.Н. Компромисс в аспекте лингвоаксиологии // Аксиологические аспекты современных лингвистических исследований : тез. докл. Второго междунар. науч. семинара / Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Урал. гуманитар. ин-т. – Екатеринбург, 2017. – С. 31-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/47456/1/978-5-91256-368-3_2017.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
7. Михайлова О.А. Конформизм в аспекте лингвоаксиологии // Там же. – С. 30-31. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/47456/1/978-5-91256-368-3_2017.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
8. Нерсесян Г.Р. Лингвоаксиология в кругу лингвистических дисциплин: основные понятия и перспективы // Университетские чтения – 2021 : материалы науч.-метод. чтений ПГУ. – Пятигорск, 2021. – Ч. 3. – С. 47-51.
9. Общая и русская лингвоаксиология / М. С. Милованова (отв. ред.), К. Я. Сигал, В. И. Карасик и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания, Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – Москва ; Ярославль : Канцлер, 2022. – 389 с. – Библиогр.: с. 351-388. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та языкознания РАН. URL: https://iling-ran.ru/seagal/lingvoaxiology.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
10. Силина А.В. К вопросу о разграничении ключевых понятий лингвоаксиологии // Studia Linguistica : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2017. – Вып. 26. – С. 89-94. – Электронная копия сборника доступна на сайте Пед. ин-та им. А.И. Герцена. URL: https://old.herzen.spb.ru/uploads/ysergaeva/files/Studia_LinguisticaXXVI.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
11. Терехова А.А. Подходы к изучению ценностей в современной лингвоаксиологии и аксиологической лингвистике // Профессиональная коммуникация: актуальные вопросы лингвистики и методики. – 2024. – № 17/1. – С. 112-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=66074315 (дата обращения: 17.10.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шантарович С.А. Лингвоаксиология как средство эффективного усвоения изучаемой дисциплины // Аксиология филологического образования в контексте подготовки педагога будущего : материалы II междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 35-летию создания каф. риторики и методики преподавания языка и лит-ры. – Минск, 2023. – С. 481-484. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/299047/1/481-484.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: