Просмотр запроса №53347
Здравствуйте! Ищу пролог поэмы Александра Сергеевича Пушкина "Руслан и Людмила" ("У Лукоморья...") на языках народов России и ближнего зарубежья (нужен непосредственно текст).
Ответ
[2024-10-15 18:38:36] :
Здравствуйте. Выявить электронные копии текстов всех переводов "Руслана и Людмилы" А.С. Пушкина на языки народов России и ближнего зарубежья в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. требуются длительные разыскания. Рекомендуем:
Библиография пушкинианы на языках народов СССР и стран СНГ, 1958—1999 / сост.: Р. Е. Бенева, Т. Я. Брискман, И. Г. Гальперина, Т. Е Ксензова ; ред. Т.Я. Брискман ; Рос. гос. б-ка. — Москва, 1999. — 360 назв. (открыть ссылку).
Найдены тексты переводов на белорусский (https://be.wikisource.org/wiki/Руслан_і_Людміла_(апошняя_рэдакцыя)/Уступ), даргинский (открыть ссылку), дигорский языки (открыть ссылку).