Просмотр запроса №53340
Здравствуйте! Меня крайне интересуют англоязычные исследования на тему теоретической аэродинамики. А точнее - исследования геометрических свойств крыла самолета при низких скоростях (число Маха < 0.3).
Ответ
[2024-10-17 20:58:22] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, Академия Google, Google Книги, ScienceDirect, ЭК РНБ, ЭК РГБ ):
1.Добров Ю.В. Исследование нестационарного теплового потока на поверхности обтекаемого тела в условиях локального энергоподвода = Investigation of unstationary heat flow on streamlined body surface after local energy supply : Investigation of unstationary heat flow on streamlined body surface after local energy supply : в 2 т. : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Добров Юрий Владимирович ; [Место защиты: ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. ун-т»]. – Санкт-Петербург, 2022. – 208 с. Т. 1 (106 с. : ил. ; 14,5х20,5 см ; на рус. яз.),Т. 2 (102 с. : ил. ; 14,5х20,5 см ; на англ. яз.). Шифр РГБ: OD 61 22-1/829
2.Abbas A. Aerodynamic technologies to improve aircraft performance /A. Abbas, De Vicente J., E.Valero // Aerospace science and technology. – 2013. – Vol. 28, N 1. – P. 100-132. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1270963812001587 (дата обращения: 17.10.2024). – Доступ по подписке.
3.Chu Julio. Experimental surface pressure data obtained on 65 delta wing across Reynolds number and Mach number ranges / Chu Julio, James M. Luckring. – Hampton : National Aeronautics and Space Administration, Langley Rearch Center, 1996. – Vol. 3. – 36 p. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки Google Книги. URL: https://books.google.ru/books?id=mpQHgY3l1eMC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.10.2024).
4.Feasibility study for the development of small scale low speed wind tunnel for supermileage prototype car / S.H. Siddharth, N. Singh, H. Yadav [et al.] // Journal of Mines, Metals and Fuels. – 2023. – P. 2358-2367. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65518102 (дата обращения:16.10.2024). – Доступ после регистрации.
5.Form Factor and Critical Mach Number Estimation for Finite Wings / Timothy J. Takahashi, Brian J. German, Arvin Shajanian [et al.] // Journal of aircraft. – 2012. – Vol. 49, N 1. – P. 173-182. – Электрон. копия доступна на сайте Американского ин-та аэронавтики и астронавтики. URL: https://arc.aiaa.org/doi/abs/10.2514/1.C031466?journalCode=ja (дата обращения: 16.10.2024).
6.Fu J. Assessment of the Vortex Feature-Based Vorticity Confinement Method Applied to Rotor Aerodynamics and Aeroacoustics / J. Fu, Yi. Yuan, L. Vigevano // Aerospace. – 2023. – Vol. 10, N 5. – P. 447. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=61601946 (дата обращения:16.10.2024). – Доступ после регистрации.
7.Guimar?es T.A. Low speed aerodynamic modeling for control-related considerations in supersonic aircraft design / T.A. Guimar?es, C.E.S. Cesnik, I. Kolmanovsky // AIAA Aviation 2021 Forum. – 2021. – P. 2531.
8.Hull D.G. Fundamentals of airplane flight mechanics. – Berlin : Springer, 2007. – Vol. 19. – 298 p. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Springer Link. URL: https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/978-3-540-46573-7.pdf (дата обращения: 16.10.2024).
9.Improving performance of H-Type NACA 0021 Darrieus rotor using leading-edge stationary/rotating microcylinders: Numerical studies / W.A. El-Askary, M. Burlando, M.H. Mohamed, A. Eltayesh // Energy Conversion and Management. – 2023. – Vol. 292. – P. 117398. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=63570260 (дата обращения:16.10.2024). – Доступ после регистрации.
10.Kuzenov V.V. Calculation of heat transfer and drag coefficients for aircraft geometric models / V.V. Kuzenov, S.V. Ryzhkov, A.Y. Varaksin //Applied Sciences. – 2022. – Vol. 12, N 21. – P. 11011. – Электрон. копия доступна на сайте издательства научных журналов MDPI. URL: https://www.mdpi.com/2076-3417/12/21/11011(дата обращения:16.10.2024).
11.Mechanics of compressible fluid : учеб. пособие / [В.В. Бирюк, Е.В. Благин, Д.А. Угланов, Ю.И. Цыбизов]. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2018. – 155 с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01009899036 (дата обращения:16.10.2024). – Доступ после регистрации.
12.Ramanujam R. Performance optimization of variable-speed and variable-geometry rotor concept / R. Ramanujam, A. Abhishek // Journal of Aircraft. – 2017. – Vol. 54, N 2. – P. 476-489. – Электрон. копия доступна на сайте Американского ин-та аэронавтики и астронавтики. URL: https://arc.aiaa.org/doi/abs/10.2514/1.C033869 (дата обращения: 16.10.2024).
13.Ziwei Mo. Inertial and roughness sublayer flows over real urban morphology: a comparison of wind tunnel experiment and large-eddy simulation / Ziwei Mo, Chun-Ho Liu // Urban Climate. – 2023. – Vol. 49. – P. 101530. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=62977013 (дата обращения:16.10.2024). – Доступ после регистрации.