Просмотр запроса №53328
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти труды Фредерика Матиаса Александера. Возможно и на английском языке.
Ответ
[2024-10-15 18:51:06] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка, ScienceDirect, ЭК ЦНМБ, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Alexander F.M. Conscious Control (man's Supreme Inheritance) in Relation to Human Evolution in Civilization. – Methuen & Company, 1912.
2. Alexander F.M. Constructive conscious control of the individual. – EP Dutton, 1923.
3. Alexander F.M. Introduction to a New Method of Respiratory Vocal Re-Education. – Bailli?re, Tindall and Cox, 1906.
4. Alexander F.M. Man's supreme inheritance: Conscious guidance and control in relation to human evolution in civilization. – Methuen, 1918. – 354 p.
5. Alexander F.M. The universal constant in living. – Chaterson, 1946.
6. Alexander F.M. The use of the self // British Medical Journal. – 1932. – Vol. 1, N 3728. – P. 1149-1150. – URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2521017/?page=1 (дата обращения: 15.10.2024).
7. Alexander F. M. The use of the self: Its conscious direction in relation to diagnosis, functioning and the control of reaction. – London : Chaterson, 1946. – 143 p.
Рекомендуем:
1. Гурьев Л.Е. Самоконтроль в музыкально-исполнительской деятельности: инновационная техника Ф.М. Александера / Л.Е. Гурьев, Е.Н. Борисова // Юсовские чтения. Культурно-творческие компетенции в гуманитарном образовании : сб. науч. ст. по материалам 22 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 302-307.
2. Крейз Р. К здоровью через естественную осанку : Александер-метод / Р. Крейз ; [пер. с англ. Н. Падалко]. – Москва : Гранд : ФАИР-ПРЕСС, 1999. – 221, [1] с. : ил. – (Грандиозный мир).
3. Barker S. The Alexander technique : The revolutionary way to use your body for total energy / By Sarah Barker. – New York : Bantam books, 1978. – XII, 112 с. : ил. – (A Bantam book).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем: