Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5332
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой по теме "Усадебная проза И. Бунина"
Ответ [2006-12-11 17:02:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Альберт И.С. Повесть И.А. Бунина "Деревня" в аспекте жанровой специфики // И.А. Бунин и русская литература конца ХХ века. – М., 1995. – С. 16-36.
2. Брыгина О.Н. Антиномия «рая» и «ада» в повести-поэме И.А. Бунина «Суходол» // Образ рая : от мифа к утопии. – СПб, 2003. – Вып. 31. – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/brygina/paradise_37.html (11.12.06).
3. Дмитриева Т.Г. "Горько пахло осенним тлением..." : запахи в прозе И.А. Бунина // Русская речь. – М., 2003. – № 5. – С. 20-23.
4. Ершова Л.В. Образы-символы усадебного мира в прозе И.А. Бунина // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. яз. нефилологам. Теория и практика. — 2002. — № 3. — С. 104-110.
5. Зайцева Н.В. Концепция мелкопоместной усадьбы в творчестве И.А. Бунина 1890-х – начала 1910-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зайцева Н.В. ; [Елец. гос. пед. ин-т]. – Елец, 1999. – 19 с.
6. Иванова Т.В. Синестезия в художественной системе И.А. Бунина : (на примере рассказа "Антоновские яблоки") // Аспирантский сборник НГПУ. – Новосибирск, 2001. – Ч. 3. – С. 67-75.
7. Соломахина Л.П. Формы художественного времени в рассказе "Антоновские яблоки" И.А. Бунина // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – С. 86-89.
8. Чистякова Н.А. Народные традиции в рассказе И.А. Бунина "Антоновские яблоки" // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 79-84.
9. Яблоновская Н.В. «Жизнь Арсеньева» И.А. Бунина и «Путешествие Глеба» Б.К. Зайцева : литературная преемственность в изображении дворянской усадьбы // Культура народов Причерноморья. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.crimea.edu/internet/Education/culture/03/part2/yablonovsk.html (11.12.06).
Вы можете расширить этот список, обратившись к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рекомендуем также библиографический указатель:
И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011 (2229 назв.).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: