Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53314
Здравствуйте,подберите пожалуйста список литературы, статей, по ВКР " Европейская средневековая книжная миниатюра", период с 9 по 17 века
Ответ [2024-10-15 09:57:03] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 19099, 40348, 35093, 8403, 17909, 38428 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующие материалы (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Веселов Ф.Н. Гроза с Востока: нашествие Бату в европейской средневековой книжной миниатюре. – DOI 10.31857/S086919080016451-3 // Восток (Oriens). – 2022. – № 1. – С. 217-229. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48091691 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Жабрева А.Э. Предметный мир ребенка в русской и европейской книжной иллюстрации XIII — XVI вв. – DOI 10.55086/sp23591104 // Stratum Plus Journal. – 2023. – № 5. – С. 91.
3. Зотова Е.В. Портрет в средневековой книжной миниатюре на примере изображений епископов в книжной миниатюре Германии X – XII вв. // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2018. – № 1. – С. 130-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portret-v-srednevekovoy-knizhnoy-miniatyure-na-primere-izobrazheniy-episkopov-v-kniz... (дата обращения: 15.10.2024).
4. Килимник Е.В. Художественные особенности фресок и книжной миниатюры средневековой Германии // Глобальные проблемы современности : сетевое изд. – 2020. – Т. 1, № 3. – С. 4-10. – URL: https://natmedlib.uz/fm/?sitemap/file/9sYdRSUg&view=Глобальные%20проблемы%20современности%203-2020.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
5. Усманова С. И. Книжные миниатюры европейского Средневековья // Проблемы этнохудожественной культуры и её потенциал в образовательной среде : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Курский гос. ун-т. – Курск, 2023. – 916-919. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=56444166 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: