Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №53301
Здравствуйте, я бы хотела написать диссертацию на тему «Объект преступления vs. правовой интерес в российском уголовном праве», желательно у авторитетных экспертов и ученых, но не могу найти ни одной авторитетной диссертации, поэтому прошу вас поискать для меня информацию. Большое спасибо.
Ответ [2024-10-14 19:20:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения. Предлагаем Вам следующие публикации, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаврюшкин К.А. Аксиология права и ее роль в оценке "правовых целей", "правовых интересов" и "правовых ценностей" // Евразийский юридический журнал. – 2023. – № 2 (177). – С. 55-56.
2. Гаврюшкин К.А. Соотношение правовых интересов и целей в контексте глобализационных процессов / К.А. Гаврюшкин, О.А. Авдеева // Актуальные проблемы теории и практики уголовного права и процесса в современных условиях : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2024. – Т. 1. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=69181433 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Заряев В.А. Конституционные ценности и аксиологические аспекты понимания общего объекта преступления в доктрине уголовного права / В.А. Заряев, Д.Д. Солодовченко // Пенитенциарная наука. – 2024. – Т. 18, № 1 (65). – С. 75-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-tsennosti-i-aksiologicheskie-aspekty-ponimaniya-obschego-obekta-prestupleniya-v-doktrine-ugolovnogo-prava (дата обращения: 14.10.2024).
4. Качалова О.В. Обеспечение судом правовых интересов в досудебных стадиях уголовного судопроизводства / О.В. Качалова, И.Р. Хроменков // Правосудие. 2023. – Т. 5, № 1. – С. 177-192. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-sudom-pravovyh-interesov-v-dosudebnyh-stadiyah-ugolovnogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 14.10.2024).
5. Плохова В.И. О целесообразности рассмотрения интереса, блага (правового блага), субъективного права в качестве объекта преступлений // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Право. – 2001. – № 2. – С. 212-216. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/9999-0195_West_pravo_2001_2(4)/31.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
6. Полонкоева Ф.Я. Правовое благо как объект преступления / Ф.Я. Полонкоева, М.А.-С. Зангиев // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 12/4 (51). – С. 59-62. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2021/08/Polonkoeva.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
7. Пономаренко И.Е. Структура правового интереса: теоретико-правовой аспект // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2017. – Т. 17, № 4. – С. 107-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-pravovogo-interesa-teoretiko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 14.10.2024).
8. Савченко С.В. Правовой интерес и его соотношение со смежными правовыми категориями // Международный журнал экспериментального образования. – 2013. – № 8. – С. 180-184 – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=3913 (дата обращения: 14.10.2024).
9. Хроменков И.Р. Обеспечение судом правовых интересов в досудебных стадиях российского уголовного судопроизводства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хроменков Игорь Романович ; Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2022. – 33 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011030267?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.10.2024).
10. Черкашин Е.Ф. Объект преступления в уголовном праве: шкала социальных приоритетов (интересов) и ее отражение в системе объектов уголовно-правовой охраны // Личность, право, государство : сетевое изд. – 2019. – № 2. – С. 118-132. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41264843 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Шарапов Р.Д. Альтернативные теории объекта преступления в современном уголовном праве России // Lex Russica. – 2015. – Т. 109, № 12. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/alternativnye-teorii-obekta-prestupleniya-v-sovremennom-ugolovnom-prave-rossii (дата обращения: 14.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: