Просмотр запроса №53300
Здравствуйте, пишу курсовую работу на тему "Владимир Оскарович Каппель". Подскажите пожалуйста, литературу.
Ответ
[2024-10-14 19:19:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary) :
1. Бринюк Н.Ю. Владимир Каппель. Биография эпохи / Н. Ю. Бринюк. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2019. – 719 с.
2. Бринюк Н.Ю. Владимир Оскарович Каппель в городах Сибири и Урала // Пограничный город России: археология, история архитектуры и фортификации, этнология : сб. науч. ст. – Киров, 2022. – С. 155-170. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49327060 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бринюк Н.Ю. Военная деятельность формирований генерал-майора Владимира Оскаровича Каппеля на Урале в 1918 году // Революция 1917 года и Гражданская война: региональное измерение общероссийских процессов : материалы Всерос. круглого стола, посвящ. 100-летию Великой Российской Революции и 95-летию окончания Гражданской войны / под ред. Д. Н. Маслюженко. – Курган, 2017. – С. 55-64. – Электронная копия доступна на сайте КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4714/Маслюженко-ДН_2017_СБ_1.pdf?sequence=3&isAllowed=y (дата обращения: 14.10.2024).
4. Бринюк Н.Ю. Военно-политическая деятельность Владимира Оскаровича Каппеля : 1883 – 1920 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бринюк Н. Ю. ; С.-Петерб. ин-т истории РАН. – Санкт-Петербург, 2013. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005532560?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 14.10.2024).
5. Бринюк Н.Ю. Истоки возникновения легендарного исторического образа В. О. Каппеля // Патриотизм и гражданственность в повседневной жизни российского общества (XVIII–XXI вв.) : материалы Междунар. науч. конф. / под общ. ред. В. Н. Скворцова. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 286-291. – Электронная копи доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21444997 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Бринюк Н.Ю. Род Владимира Оскаровича Каппеля // Клио. – 2010. – № 1. – С. 124-126. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14313904 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Вибе П.П. Каппель Владимир Оскарович // Музееведение, региональная история и краеведение в современных исследованиях и практиках : сб. ст. – Омск, 2015. – Т. 2. – С. 392-393. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/ysnmvl?ysclid=m28shuzstg611942564 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Гагкуев Р.Г. Белый рыцарь–Владимир Оскарович Каппель / Г. Р. Гагкуев, Н. Л. Калиткина // Белая Россия : сайт. – 18.12.2013. – URL: https://www.belrussia.ru/page-id-3359.html (дата обращения: 14.10.2024).
9. Гагкуев Р.Г. Русская семья со шведской фамилией / Р. Г. Гагкуев, А. Б. Мудров // Провославие.ру : сайт. – 23.04.2004 – URL: https://pravoslavie.ru/arhiv/040423150950.htm?ysclid=m28qks2uyq463537516 (дата обращения: 14.10.2024).
10. Гинс Г.К. Незабвенный патриот и подвижник. Памяти генерала В. О. Каппеля // Красное и белое: Pro et contra : Русская эмиграция о Гражданской войне 1917-1922 гг. / сост. П. Н. Базанова. – Санкт-Петербург : Русская Христианская гуманитар. акад. (РХГА), 2018. – С. 184-193.
11. Каппель и каппелевцы : сб. ст. / [сост. Р. Г. Гагкуев]. – Москва : Посев, 2007. – 778 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Милитера. URL: https://militera.lib.ru/memo/0/pdf/russian/sb_kappel.pdf?ysclid=m28sz6dd7r129577185 (дата обращения: 14.10.2024).
12. Сарматов А. Генерал Каппель: «маленький Наполеон» Белого движения // Vatnikstan : сайт проекта. – 08.12.2022. – URL: https://vatnikstan.ru/history/kappel/?ysclid=m28qm4j75q838861431 (дата обращения: 14.10.2024).
13. Степакина С.В. Жизнь и военная деятельность генерала белой гвардии В. О. Каппеля как пример проявления патриотизма // Вестник науки и образования. – 2017. – Т. 2, № 3 (27). – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-i-voennaya-deyatelnost-generala-beloy-gvardii-v-o-kappelya-kak-primer-proyavleniya-patriotizma (дата обращения: 14.10.2024).
14. Федорович А.А. Генерал Каппель / А. Федорович. – Мельбурн : Русский дом, 1967. – 117 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.lib.ru/bio/fedorovich_aa/text.html?ysclid=m28t38e5xl385744785 (дата обращения: 14.10.2024).
15. Шишов А.В. Белые командиры Гражданской войны / А. В. Шишов. – Москва : Вече, 2016. – 316 с.