Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53296
Добрый вечер! Я студент-психолог 4 курса психологического факультета. Моя тема ВКР "Семейно-брачные установки у молодежи из неполных семей". Можете ли вы мне составить библиографию по данной тематике?
Ответ [2024-10-14 17:47:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева О.А. Роль брачно-семейных установок и удовлетворенности браком в полных и неполных семьях // Наука и практика: право, экономика, психология, дизайн : сб. науч. ст. – Ростов-на-Дону, 2017. – С. 57-61. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30631879 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Араловец Н.А. Семья городского населения России на рубеже XX – XXI вв.: традиции и новации // Труды Института российской истории РАН. – 2017. – Вып. 14. – С. 240-258. – Электронная копия номера доступна на сайте ИРИ РАН. URL: https://iriran.ru/publications/2643 (дата обращения: 14.10.2024).
3. Беленкова Л.Ю. Формирование социально-психологической готовности к созданию семьи и семейным отношениям как духовно-нравственная основа жизни современной молодежи / Л.Ю. Беленкова, Л.Б. Кулемина, В.Э. Сизаева // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 78/2. – С. 343-346. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialno-psihologicheskoy-gotovnosti-k-sozdaniyu-semi-i-semeynym-otnosheniyam-kak-duhovno-nravstvennaya-osnova-zhizni (дата обращения: 14.10.2024).
4. Гайнутдинова Д.Р. Неполная семья и ее влияние на современные брачно-семейные отношения у молодежи // VIII Адлеровские социологические чтения : сб. тр. всерос. науч.-практ. конф. / Альметьев. гос. нефт. ин-т. – Альметьевск, 2016. – Т. 8. – С. 102-103.
5. Глод Н.В. Эмоционально-личностное благополучие и представление о будущем подростков из полных и неполных семей // Образование. Наука. Культура : сб. науч. ст. материалов междунар. науч. форума. – Электроизолятор, 2016. – С. 287-291. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/25220 (дата обращения: 14.10.2024).
6. Козловская С.Н. Ценностные ориентации и брачно-семейные установки молодежи из полных и неполных семей / С.Н. Козловская, Е.А. Милкин // Социальная работа в России: проблемы и решения. – Москва, 2019. – С. 398-408.
7. Трефилова Е.А. Взгляды старшеклассников из неполных семей на брачно-семейные отношения // XXII Всероссийская научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : материалы конф. – Нижневартовск, 2020. – Т. 2. – С. 462-465. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43103945 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Хатаев И.Е. Воспитание ответственности у студентов за брачно-семейные отношения / И.Е. Хатаев, Л.И. Гасиева // Вестник Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. – 2010. – № 2. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15115389 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шоманбаева А.О. Постановка проблемы исследования детско-родительских отношений в неполных семьях / А.О. Шоманбаева, Д.Б. Ешенкулова, С.Е. Манабаева // Педагогика XXI века: вызовы и решения : междунар. науч.-образоват. форум ; Приоритеты и стратегические направления развития педагогического образования в эпоху 4.0 : междунар. конф. : материалы форума и конф. / Томс. гос. пед. ун-т. – Томск, 2021. – Т. 2. – С. 290-296. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/%D0%AD%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_2020_%D0%A22.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
10. Янак А.Л. Попытка осмысления макрофакторов распространения немодального родительства // Революция и эволюция: модели развития в науке, культуре, социуме : тр. III всерос. науч. конф. / Рус. о-во истории и философии науки. – Москва, 2021. – С. 181-184. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48103450 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: