Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №53295
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Почему KPI не работает в России?".
Спасибо
Ответ [2024-10-14 19:15:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Булатова Е.А. Система KPI: проблема непонимания работником внедрения системы // Материалы 54-й Международной научной студенческой конференции МНСК-2016: Менеджмент : сб. тр. конф. – Новосибирск, 2016. – С. 82-83. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://e-lib.nsu.ru/reader/bookView.html?params=UmVzb3VyY2UtODIx/cGFnZTAwMQ (дата обращения: 14.10.2024).
2. Вишнякова М. Погоня за эффективностью. Почему система KPI не работает в России // Forbes : сайт. – 28 мая 2018. – URL: https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/362173-pogonya-za-effektivnostyu-pochemu-sistema-kpi-ne-rabotaet-v-rossii?ysclid=m24w9l16mx781077830 (дата обращения: 14.10.2024).
3. Делахов Д.А. Проблемы и перспективы применения системы KPI в российских компаниях среднего и малого бизнеса // Наука, техника и образование. – 2015. – № 5 (11). – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-primeneniya-sistemy-kpi-v-rossiyskih-kompaniyah-srednego-i-malogo-biznesa (дата обращения: 14.10.2024).
4. Демидович К.А. Понятие ключевых показателей эффективности (KPI) и их применение / К. А. Демидович, Л. В. Данилова // Новая наука: от идеи к результату. – 2016. – № 5/1 (84). – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-84-1.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
5. Зиновьева А.А. Проблемы и ошибки при внедрении KPI / А. А. Зиновьева, Л. О. Рассыпнинская // Вестник ТИСБИ. – 2014. – № 2. – С. 121-127. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.tisbi.ru/nauka/vestnik-universiteta-upravleniya-tisbi/?ysclid=m28njp1pjp98877294 (дата обращения: 14.10.2024).
6. Климова Д.Н. Плюсы и минусы внедрения системы KPI на российских предприятиях / Д. Н. Климова, С. А. Потокина, О. Н. Мананникова // Глобальные проблемы модернизации национальной экономики : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. А. Бурмистрова. – Тамбов, 2019. – С. 382-391. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37659506 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Крошилин С.В. Система KPI: преимущества и проблемы внедрения / С. В. Крошилин, С. А. Телицына // Вестник Государственного социально-гуманитарного университета. – 2018. – № 4. – С. 25-32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/1xAgS5ttYJNHy9OejZQhRf0ASpHs1cPbe/view (дата обращения: 14.10.2024).
8. Михайленко А. Пару слов о KPI и почему он не всегда работает в России // Scloud : сайт. – 01.12.2017. – URL: https://scloud.ru/blog/paru_slov_o_kpi_i_pochemu_on_ne_vsegda_rabotaet_v_rossii/?ysclid=m24wb4p86g237502683 (дата обращения: 14.10.2024).
9. Островская Л.Ю. Отечественный и зарубежный опыт применения KPI на госслужбе / Л. Ю. Островская, Д. С. Шемончук // Материалы Ивановских чтений. – 2017. – № 1/1. – С. 108-114. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27507526 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Пискарёв А.И. Современные проблемы разработки KPI / А. И. Пискарёв, А. И. Подгорная // Экономика в меняющемся мире : VI Всероссийский экономический форум : сб. науч. тр. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2022. – С. 563-566. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.10.2024).
11. Рамзаева Е.П. Система KPI коммерческих банков: эффективность и недостатки // Вестник Международного института рынка. – 2020. – № 1. – С. 61-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.imi-samara.ru/wp-content/uploads/2020/09/Рамзаева_61_64.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
12. Труфанова Т.А. Современные проблемы разработки и внедрения системы KPI и пути их решения / Т. А. Труфанова, Е. А. Савенкова // Современные кадровые технологии в управлении предприятиями и территориями : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е. Ю. Иванова. 2019. – С. 162-169. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38199255 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
13. Усенко А.А. Неэффективность системы мотивации KPI // Современные проблемы экономического развития : материалы Всерос. науч. студенч. конф. / отв. ред. В. Ф. Потуданская. – Омск, 2018. – С. 162-166. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35228516 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
14. Усенко Л.Н. Трудности процесса разработки и внедрения системы ключевых показателей (KPI) в контексте их применения коммерческими организациями Российской Федерации / Л. Н. Усенко, В. А. Гузей // Учет и статистика. – 2019. – № 4 (56). – С. 103-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudnosti-protsessa-razrabotki-i-vnedreniya-sistemy-klyuchevyh-pokazateley-kpi-v-kontekste-ih-primeneniya-kommercheskimi (дата обращения: 14.10.2024).
15. Хайруллина А.Д. Проблемы построения и использования системы ключевых показателей эффективности (KPI) на российских предприятиях / А. Д. Хайруллина, А. А. Случаева // Электронный экономический вестник Татарстана : электрон. журн. – 2017. – № 3. – С. 14-19. – URL: https://cpei.tatarstan.ru/file/File/Электронный%20экономический%20вестник%203-2017.pdf#page=14 (дата обращения: 14.10.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: