Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53272
Интересуют источники, в которых можно получить информацию о правосудии в Индии (о символах, об устройстве, об истории и т.п.).
Ответ [2024-10-11 17:29:40] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белозерова И.И. Особенности системы ювенальной юстиции в Индии / И.И. Белозерова, Н.А. Селезнева // Образование и право. – 2019. – № 6. – С. 209-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sistemy-yuvenalnoy-yustitsii-v-indii (дата обращения: 11.10.2024).
2. Криворучко А.В. Создание в Индии английских колониальных судов в 1661 – 1758 годах // Вопросы развития государства и права: теория, история и практика : сб. науч. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. (к 100-летию Верховного Суда Российской Федерации) / ред.-сост. В.Г. Тур. – Симферополь, 2023. – С. 173-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/kohxhf (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кузьменко С.А. Уголовное право и процесс Древней Индии // Студенческая наука – взгляд в будущее : материалы ХV всерос. студ. науч. конф. – Красноярск, 2020. – Ч. 4. – С. 23-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43869360 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Русакова Е.П. Цифровая повестка гражданского судопроизводства в Индии // Сравнительно-правовые аспекты правоотношений гражданского оборота в современном мире : сб. ст. Междунар. науч. юрид форума памяти проф. В.К. Пучинского. – Москва, 2020. – С. 257-261. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45626560 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Сангаджиев Б.В. Семейные суды в Республике Индия: компетенция, порядок формирования, место в судебной системе / Б.В. Сангаджиев, П.Ю. Яковлев // Образование и право. – 2018. – № 8. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-sudy-v-respublike-indiya-kompetentsiya-poryadok-formirovaniya-mesto-v-sudebnoy-sisteme (дата обращения: 11.10.2024).
6. Сорокина Е.М. Судебный прецедент как основной источник правового регулирования генетической дискриминации: опыт Индии / Е.М. Сорокина, Д.В. Пономарева // Современные тенденции и перспективы управления социально-экономическими системами в цифровой среде : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 504-512.
7. Черепанова Д.А. Судебная система Англии и Индии // Уголовно-процессуальное право – уроки истории и проблемы сегодняшнего дня : сб. материалов всерос. науч. студ. конф. – Пермь, 2024. – С. 186-190. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65664906 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Шестак В.А. Уголовная политика Индии в сфере уголовного правосудия / В.А. Шестак, В.В. Тимофеева // Устав уголовного судопроизводства 1864 г. и его влияние на современный уголовный процесс (Памяти Николая Андреевича Буцковского (1811-1873) : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2024. С. 173-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=66997152 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Яковлев А.Ю. Индийская модель правосудия / А.Ю. Яковлев, П.Ю. Яковлев // Азия и Африка сегодня. – 2019. – № 5. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/bumryi (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Яковлев П.Ю. Правовые основы деятельности высоких судов штатов в Республике Индия // Евразийская адвокатура. – 2018. – № 2 (33). – С. 82-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-deyatelnosti-vysokih-sudov-shtatov-v-respublike-indiya (дата обращения: 11.10.2024).
11. Яковлев П.Ю. Проблемы реализации судебной власти в Республике Индия // Проблемы права. – 2017. – № 4 (63). – С. 57-60. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://pro-prava.ru/pp4_2017.pdf (дата обращения: 11.10.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: