Просмотр запроса №53266
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Проблема интересов и ущерба в Мировых войнах". Заранее благодарю!
Ответ
[2024-10-11 17:28:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баринов В.А. К 100-летию начала Первой мировой войны: обретения и потери // Местное право. – 2014. – № 4. – С. 33-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24116481 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Великая Отечественная без грифа секретности : книга потерь : новейшее справ. изд. / под общ. ред. Г.Ф. Кривошеев. – Москва : Вече, 2014. – 383 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Илиевский Н.В. "Войны прокляты матерями": о военном плене и людских потерях в Первой Мировой войне // Военный академический журнал. – 2018. – № 4 (20). – С. 30-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37056451 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Казаринов О.И. Обратная сторона войны : на полях сражения, XX века / О.И. Казаринов. – Москва : Вече, 2006. – 437, [2] с., [8] л. ил. – (Военные тайны XX века). – Библиогр. в конце кн. – Электронная копия доступна на сайте "Восточная Пруссия в литературе". URL: https://prussia.online/books/obratnaya-storona-voyni (дата обращения: 11.10.2024).
5. Кантор Ю.З. Невидимый фронт. Музеи России в 1941-1945 гг. / Юлия Кантор ; Совет при Президенте Рос. Федерации по развитию гражд. об-ва и правам человека и др. – Москва : РОССПЭН, 2017. – 324, [2] с., [28] л. ил. – (История сталинизма / ред. совет: Й. Баберовски и др.). – Библиогр.: с. 312-325.
6. Кошелев В.С. Первая Мировая война: истоки, причины, последствия // Первая мировая война в исторических судьбах Европы. – 2014. – С. 10-24. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/113940 (дата обращения: 11.10.2024).
7. Куракин Р.Д. Потери Югославии во Второй Мировой войне // Молодой ученый. – 2022. – № 42 (437). – С. 202-205. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/437/95675/ (дата обращения: 11.10.2024).
8. Медик В.А. Санитарные потери в войнах ХХ века / В.А. Медик, Н.М. Пильник, В.К. Юрьев ; Новгор. науч. центр Сев.-зап. отд-ния РАМН, С.-Петерб. гос. педиатр. мед. акад. – Москва : Медицина, 2002. – 239, [1] с. – (Общественное здоровье). – Библиогр.: с. 237-239.
9. Морозов С.Д. Первая Мировая война и её последствия // Региональная архитектура и строительство. – 2014. – № 2. – С. 200-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21641341 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Моторный А.В. Экономические последствия вооруженных конфликтов // Международно-правовые и социально-психологические последствия мировых войн : материалы II межвуз. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.В. Шермазанова. – Москва, 2017. – С. 132-137. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/yqfmtk (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Паршинцева Л.С. Оценка людских потерь РСФСР за годы Великой Отечественной войны // Научное обозрение. Серия 1, Экономика и право. – 2021. – № 2. – С. 100-108.
12. Пиджаков А.Ю. Ущерб культурным ценностям СССР в годы Второй Мировой войны / А.Ю. Пиджаков, Е.Е. Степанова // История государства и права. – 2011. – № 10. – С. 32-34.
13. Попов И.Д. Эволюция политики компенсации ущерба от войны в истории ФРГ // Некрасовские чтения : материалы II всерос. науч. конф. – Вологда, 2016. – С. 183-187.
14. Россия и СССР в войнах ХХ века : потери вооруж. сил : стат. исслед. / под общ. ред. Г.Ф. Кривошеева. – Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 607, [1] с. – (Архив).
15. Шерпаев В.И. Проблемы войны и мира в политологии / В.И. Шерпаев ; Рос. филос. о-во и др. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 1999. – 99,[5] с. – (Философское образование ; вып. 12). – Библиогр.: с. 86-90. – Библиогр.: с. 91. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28032/1/philos_edu_12.pdf (дата обращения: 11.10.2024).