Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53259
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких списках можно уточнить, был ли Яков Афанасьевич Фортинский (1811-1856), священник села Шостье Касимовского уезда Рязанской губернии, членом Императорского Русского географического общества? Спасибо.
Ответ [2024-10-10 21:12:51] :
Здравствуйте. Предполагаем, что Яков Афанасьевич Фортинский не являлся членом Русского географического общества. Выявлены биографические сведения Я. Фортинского, в которых нет интересующей Вас информации (открыть ссылку). В фондах Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина есть электронная копия документа из Научного архива РГО: Яков Фортинский. Алфавит местных слов в с. Шостье, Касимовского уезда. Автор – священник этого села. – 1850 (открыть ссылку).
В указанной описи архива хранятся этнографические и статистические сведения о жителях Рязанской губернии (открыть ссылку).
За дальнейшей информацией рекомендуем обратиться в Научный архив РГО и в Президентскую библиотеку (для ознакомления с документом).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: