Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53258
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы и статей на тему выпускной работы "Европейская культура в Чосоне на рубеже XIX - XX вв."
Ответ [2024-10-10 18:27:30] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абаева А.Т. Новый язык одежды в колониальный период в Корее // Азиатско-Тихоокеанский регион: история и современность – X : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Улан-Удэ, 2016. – С. 128-129. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30011780 (дата обращения: 10.10.2024).- Доступ после регистрации.
2. Бутин Ю.М. Древний Чосон : (ист.-археол. очерк) / отв. ред. А. П. Окладников. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1982. – 330 с.
3. Бутин Ю.М. Корея: от Чосона к Трем Государствам (II в. до н. э. – IV в.) / отв. ред. А. П. Деревянко. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1984. – 255 с.
4. Вострикова Е.А. Корейская традиционная живопись XVIII в. и искусство Запада: опыт новых художественных практик // Искусство Востока и Восток в искусстве: от традиционных форм к современным арт-практикам : материалы I Междунар. науч. конф. — Москва : ИВ РАН, 2022. – С. 207-212. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Востоковедения РАН. URL: https://book.ivran.ru/f/thesesaeea.pdf#page=207 (дата обращения: 10.10.2024).
5. Гаврилин К.Н. Живопись Кореи XVIII — начала XIX в. и западное влияние: диалог культур / К. Н. Гаврилин, Е. А. Вострикова // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2022. – № 1. – С. 285-308. – Электронная копия доступна на сайте РГХПУ. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/4331_32-gavrilin.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
6. Культура Кореи : учеб. пособие / сост. Л. А. Андронова. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2014. – Ч. 1 (с древнейших времен до 1910 г.). – 139 с – Электронная копия доступна на сайте ТПУ. URL: https://portal.tpu.ru/SHARED/l/LARUKA/Class_work/Tab5/ISGT_Andronova_Kul%60tura%20Korei.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
7. Курбанов С.О. История Кореи: с древности до начала XXI в. / С. О. Курбанов. — Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2018. — 744 с. – Электронная копия книги доступна на сайте биб-ки Корё Сарам. URL:
8. Лим Хён Чжун. Музыкальное искусство Кореи XV века в контексте художественно-эстетических течений эпохи Возрождения (период Чосон, историческое правление Сечжона) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Лим Хён Чжун ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2001. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000157461/view/ (дата обращения: 10.10.2024).
9. Мусинова И.А. Первые германо-корейские контакты и их роль в установлении официальных дипломатических отношений между Германией и Кореей // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2018. – Т. 8, № 3. – С. 265-271. – Электронная копия доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/3_2018.pdf#page=265 (дата обращения: 10.10.2024).
10. Юнок Ли. Влияние христианства на распространение европейской музыкальной культуры в Корее // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2011. – № 132. – С. 144-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-hristianstva-na-rasprostranenie-evropeyskoy-muzykalnoy-kultury-v-koree (дата обращения: 10.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: