Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53257
Я хотел бы написать статью, сравнимую с работой китая и россии по статье 8 уголовного кодекса «обстоятельства, исключающие виновность поведения», но не могу найти никакой информации о российском руководстве, и я прошу вас помочь мне найти соответствующую литературу. Большое спасибо.
Ответ [2024-10-10 18:30:51] :
Здравствуйте! Вероятно, Вы имели в виду не статью, а главу 8 Уголовного кодекса России "Обстоятельства, исключающие преступность деяния". По этой теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующий выборочный список материалов 2022-2024 гг. для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алимбеков А.Ф. Обстоятельства, исключающие преступность деяния в сфере профессиональной медицинской деятельности // Актуальные исследования. – 2022. – № 25 (104). – С. 67-69. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/4304-obstoyatelstva-isklyuchayushchie-prestupnost (дата обращения: 10.10.2024).
2. Гогин Н.О. Обстоятельства, исключающие преступность деяния // Научный Лидер : сетевое изд. – 2022. – № 2 (47). – С. 117-120. – URL: https://scilead.ru/article/1415-obstoyatelstva-isklyuchayushchie-prestupnost- (дата обращения: 10.10.2024).
3. Даниленко Н.М. Необходимая оборона как обстоятельство, исключающее преступность деяния // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2022. – № 1. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=20859 (дата обращения: 10.10.2024).
4. Дунин О.Н. К вопросу о наличии обстоятельств, исключающих преступность деяния, не включенных в Уголовный кодекс РФ // Вестник экономики, права и социологии. – 2022. – № 2. – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnykeps.ru/0222/10.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
5. Зайцева А.А. определение понятия обстоятельств, исключающих преступность деяния в уголовном праве Российской Федерации // Столыпинский вестник : сетевое изд. – 2022. – Т. 4, № 7. – URL: https://stolypin-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/10/62.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
6. Кодинцев С.А. Уголовно-правовая характеристика обстоятельств, исключающих преступность деяния в условиях несения военной службы / С.А. Кодинцев, И.А. Ветренко // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2022. – Т. 2, № 5 (68). – С. 571-577. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/4May2022/UGOLOVNO-PRAVOVAYa%20HARAKTERISTIKA%20OBSTOYaTELSTV,%20ISKLYuChAYuShIH%20PRESTUPNOST%20DEYaNIYa%20V%20USLOVIYaH%20NESENIYa%20VOENNOY.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
7. Колесникова Д.В. Некоторые проблемы применения института обстоятельств, исключающих преступность деяния // Актуальные вопросы социально-гуманитарного знания в системе высшего образования : сб. материалов. – Воронеж, 2022. – С. 234-237.
8. Краснов А.А. Основные этапы формирования теоретико-прикладной концепции обстоятельств, исключающих преступность деяния // Общество: политика, экономика, право. – 2022. – № 9 (110). – С. 45-52. – Электронная копия номера доступна на сайте ИД "Хорс". URL: http://old.dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2022/9/obshchestvo-pehp-9-2022.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
9. Куликова А.А. Крайняя необходимость как обстоятельство, исключающее преступность деяния / А.А. Куликова, В.С. Раменская // Весенние дни науки : сб. докл. – Екатеринбург, 2022. – С. 1363-1366. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/116787/1/978-5-91256-557-1_2022_252.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
10. Ляпин Д.О. Законодательная конструкция обстоятельства, исключающего преступность деяния, и природа правомерного применения оружия // Российское правосудие. – 2022. – № 4. – С. 82-90.
11. Магомедова А.И. проблемные аспекты применения обстоятельств, исключающих преступность деяния / А.И. Магомедова, Т.З. Асланов // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 1 (164). – С. 271-272.
12. Монахова Л.В. Проблемы обстоятельств, исключающих преступность деяния, в российском законодательстве и перспективы их развития / Л.В. Монахова, А.А. Михайлов // Молодой ученый. – 2022. – № 16 (411). – С. 227-230. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/411/90572/ (дата обращения: 10.10.2024).
13. Обстоятельства, исключающие преступность деяния в сфере медицинской деятельности / Т.А. Сулейманов, Е.В. Назаркин, Н.В. Жарко, Е.А. Масленникова // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 3 (166). – С. 284-285.
14. Панченко А.Н. Исполнение приказа как обстоятельство, исключающее преступность деяния / А.Н. Панченко, В.А. Сухно // Политехнический молодежный журнал : сетевое изд. – 2022. – № 4 (69). – URL: https://ptsj.bmstu.ru/catalog/jur/crim/782.html (дата обращения: 10.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: