Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №53254
Добрый день, подберите, пожалуйста, литературу по теме профессиональная ориентация учащихся в условиях дефицита квалифицированных кадров Мурманской области
Ответ [2024-10-10 18:29:23] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Багачук А.В. Профессиональные дефициты педагогов в профориентации школьников профильных инженерных классов // Современные наукоемкие технологии. – 2024. – № 8. – С. 118-124. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=40122 (дата обращения: 10.10.2024).
2. Голишникова Е.И. Современные подходы к профориентации обучающихся с ОВЗ и с инвалидностью в арктическом регионе / Е.И. Голишникова, О.В. Санташова // Повышение доступности и качества высшего образования: опыт и передовые практики / Афонькина Ю.А., Глухова О.А., Голишникова Е.И. и др. – Череповец, 2022. – С. 90-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/naontc (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гумерова Л. Опыт Мурманской области по организации профориентационной работы с обучающимися будет учтен профильным Комитетом СФ // Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации : сайт. – Москва, 2022. – URL: http://council.gov.ru/events/news/133366/ (дата обращения: 10.10.2024).
4. Концепция профориентационной деятельности ГАОУ МО СПО "Мурманского индустриального колледжа" : электрон. изд. / Мурман. индустр. колледж. – Мурманск, б.г. – 45 с. – URL: https://murindkol.ru/img/all/15_koncep.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
5. Малеус Д.В. Профессиональные ориентации выпускников Мурманского арктического государственного университета (по материалам социологического исследования) / Д.В. Малеус, Е.Н. Шарова // Молодая наука Заполярья : материалы науч.-практ. конф. студентов и магистрантов Социал.-гуманитар. ин-та и Юрид. фак. МАГУ. – Мурманск, 2022. – С. 155-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/wfvwoe (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Шарова Е.Н. Профессиональное самоопределение молодежи в условиях социокультурной трансформации российского общества (на примере Мурманской области) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Шарова Екатерина Николаевна ; Мурм. гос. техн. ун-т. – Архангельск, 2012. – 25 с. – Библиогр.: с. 23-25. – Место защиты: Сев. (Аркт.) федер. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01005047348 (дата обращения: 10.10.2024).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Мурманской ГОУНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: