Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53244
Добрый день. Я ищу литературу о психофизиологических особенностях восприятия информации молодыми родителями детей дошкольного и младшего школьного возраста
Также я ищу разработанные образовательные программы по изобразительной арт-педагогике для развития детей их родителями. То есть где есть арт-методики, которым можно обучить родителей и детей. Либо какие-либо похожие программы по развивающей арт-педагогике для педагогов или родителей
Заранее благодарю за ответ
Ответ [2024-10-09 16:40:28] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. По теме "Восприятия информации молодыми родителями" публикации не найдены. Рекомендуем расширить тематические границы, сформулировав тему в другом контексте.
Предлагаем для первоначального ознакомления следующие публикации (источники: ЭК РГБ, Elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Андронова М.С. К вопросу об информационной гигиене: чего лучше не читать молодым родителям // b17.ru : сайт. – 23.01.2017. – URL: https://www.b17.ru/article/young_parents_not_read/?ysclid=m21k77gx31182938931 (дата обращения: 09.10.2024).
2. Буза А.Г. Психофизиологические особенности восприятия учебной информации // Студенческий научный форум – 2014 : VI Междунар. студенч. науч. конф. : сайт. – Москва, 2014. – URL: https://scienceforum.ru/2014/article/2014007295 (дата обращения: 09.10.2024).
3. Герасимова А.Ю. Современные родители "цифровых дошкольников" // Философские, социологические и психолого-педагогические проблемы современного образования : материалы III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / под науч. ред. В. А. Скопы. – Барнаул : АлтГПУ, 2021. – Вып. 3. – С. 221-224. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47175897 (дата обращения: 09.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Грязнова Ю.Б. Как новое поколение воспринимает информацию // Российская школа связей с общественностью. – 2017. – № 9. – С. 189-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-novoe-pokolenie-vosprinimaet-informatsiyu (дата обращения: 09.10.2024).
5. Мазур Д.Н. Осознанное родительство в молодой семье // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы V Междунар. науч. конф. — Санкт-Петербург, 2019. — С. 48-51. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/328/14954/ (дата обращения: 09.10.2024).
6. Путримова В.А. Особенности детско-родительских отношений в семьях родителей с разными возрастными характеристиками // Вестник магистратуры. – 2015. – № 1/1 (40). – С. 138-141. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-semyah-roditeley-s-raznymi-vozrastnymi-harakteristikami (дата обращения: 09.10.2024).
7. Сеппенен Ю.В. Формирование осознанного родительства в молодой семье // Скиф. – 2017. – № 11. – С. 127-132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osoznannogo-roditelstva-v-molodoy-semie (дата обращения: 09.10.2024).
8. Скорова Л.В. Психологическая медиакомпетентность родителей: основное содержание и структура / Л. В. Скорова, Ю. В. Смык // Вестник НГПУ. – 2019. – № 1. – C. 137-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-mediakompetentnost-roditeley-osnovnoe-soderzhanie-i-struktura (дата обращения: 09.10.2024).
9. Смирнова Е.Г. Исследование психологических особенностей родительства в молодой семье по фактору осознанности // Вестник Курганского государственного университета. – 2006. – № 2 (6). – С. 92-96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-psihologicheskih-osobennostey-roditelstva-v-molodoy-semie-po-faktoru-osoznannosti (дата обращения: 09.10.2024).
10. Шнейдер Л.Б. Семейная психология : учеб. пособие / Л. Б. Шнейдер. – Киров : Константа ; Москва : Академический Проект, 2011. – 734 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: