Просмотр запроса №53229
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать про градостроительные и архитектурные лакуны. Виды, типологию, принципы заполнения, примеры, как отечественные, так и зарубежные.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2024-10-10 08:27:48] :
Здравствуйте. Публикаций выявлено немного. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Боброва Д.М. Проблемы сохранения исторической среды городов реки Волги // Экономика строительства. – 2023. – № 4. – С. 131-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sohraneniya-istoricheskoy-sredy-gorodov-reki-volgi (дата обращения: 08.10.2024).
2. Иванов М.В. Нарушение законодательства при сохранении архитектурного наследия Санкт-Петербурга / М.В. Иванов, П. Андерсон // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2017. – Т. 17, № 2. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-zakonodatelstva-pri-sohranenii-arhitekturnogo-naslediya-sankt-peterburga?ysclid=m22uqkk4rz805668309 (дата обращения: 08.10.2024).
3. Кукина И.В. «Провалы градостроительной ткани» как конструкционная система города // Город, пригодный для жизни : материалы первой Междунар. науч.-практ. конф. «Современные проблемы архитектуры, градостроительства, дизайна» / отв. за вып.: И.В. Кукина, И.Г. Федченко. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2013. – С. 110-115. – Электронная копия доступна на сайте Архива электрон. ресурсов СФУ. URL: https://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/67827/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82?sequence=1&isAllowed=y#page=110 (дата обращения: 08.10.2024).
4. Линник Н.В. Принципы интеграции градостроительных лакун в ткань городской застройки / Н.В. Линник, Е.Н. Баулина // Экономика строительства. – 2023. – № 4. – С. 115-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-integratsii-gradostroitelnyh-lakun-v-tkan-gorodskoy-zastroyki (дата обращения: 08.10.2024).
5. Линник Н.В. Регенерация градостроительных лакун в исторической застройке Санкт-Петербурга / Н.В. Линник, Е.Н. Баулина / Сборник материалов XIII Регионального творческого форума с международным участием "Архитектурные сезоны в СПбГАСУ". – Санкт-Петербург, 2023. – С. 24-25.
6. Новоходская Н.С. Судьба лакуны в квартале 2006 на Стрелке Васильевского острова / Н.С. Новоходская, Т.А. Дацюк // Вестник гражданских инженеров. – 2019. – № 6. – С. 44-52. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.spbgasu.ru/sites/files/ru/articles/77/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F5.pdf (дата обращения: 08.10.2024).
См. также (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также (открыть ссылку).