Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №53227
Добрый день!
Помогите подобрать научную литературу (статьи, диссертации, монографии) по теме "инклюзивная культура".
Заранее спасибо!
Ответ [2024-10-08 17:07:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, какой аспект темы Вас интересует. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Быстрова Т.Ю. Возможности вовлечения в социокультурные практики, развивающие инклюзивную культуру // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2023. – Т. 29, № 4. – С. 113-125. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/128405/1/iurp-2023-4-11.pdf (дата обращения: 08.10.2024).
2. Веретенникова О.М. Формирование инклюзивной культуры у современной молодежи // Российское общество сегодня: ценности, институты, процессы : материалы всерос. науч. конф. : электрон. изд. / С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 1390-1393. – URL: https://www.scientia-pub.org/index.php/Sci/catalog/book/58 (дата обращения: 08.10.2024).
3. Клейков Д.В. Экстрабилити как феномен инклюзивной культуры. движение экстрабилити / Д.В. Клейков, М.Д. Кунгурцева // Вестник науки : сетевое изд. – 2024. – Т. 3, № 1 (70). – С. 933-937. – URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-1-70-3.pdf (дата обращения: 08.10.2024).
4. Лисовская Т.В. Формирование инклюзивной культуры и толерантности – непрерывный и многосторонний процесс / Т.В. Лисовская, М.К. Ковтун // Профессиональное образование. – 2023. – № 4 (54). – С. 9-16. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/61336 (дата обращения: 08.10.2024).
5. Никулина Т.В. Инклюзивная культура: формирование и развитие / Т.В. Никулина, О.М. Веретенникова // Социальная работа в современном мире: взаимодействие науки, образования и практики : сб. науч. ст. XIV междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2023. – С. 23-29. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=57830963 (дата обращения: 08.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Панфилович М.В. Формирование инклюзивной культуры в современном обществе / М.В. Панфилович, А.В. Макаров // Актуальные проблемы специального и инклюзивного образования детей и молодежи : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2023. – С. 175-180. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=rujzzz (дата обращения: 08.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Шарифзянова К.Ш. Формирование инклюзивной культуры: социокультурное проектирование инклюзии / К.Ш. Шарифзянова, М.Ю. Герасимова // IX Андреевские чтения: современные концепции и технологии творческого саморазвития личности : сб. ст. участников всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Казань, 2024. – С. 496-499. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/184166 (дата обращения: 08.10.2024).
8. Шелег Е.А. Психоаналитический подход в изучении инклюзивной культуры // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы науч.-конф. проф.-преподават. состава Белорус. гос. ун-та культуры и искусств. – Минск, 2023. – С. 471-475. – Электронная копия доступна на сайте "Репозиторий Dspace". URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/28487?show=full (дата обращения: 08.10.2024).
9. Шихалиева Д.С. Развитие инклюзивной культуры в организации // Путеводитель предпринимателя. – 2024. – Т. 17, № 2. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pp-mag.ru/jour/article/view/1915 (дата обращения: 08.10.2024).
10. Эскирханова Э.М. Теоретико-методологические основы исследования инклюзивной культуры в образовательной сфере // Общество и государство. – 2022. – № 3 (39). – С. 18-22. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://state-law-journal.ru/wp-content/uploads/2023/06/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%E2%84%963_-2022-%D0%B3.pdf (дата обращения: 08.10.2024).
Книги и авторефераты диссертаций Вы можете выявить самостоятельно по Электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). Для поиска необходимо ввести ключевые слова с усечением, например: инклюзив* культур*
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: