Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №53225
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по теме: Иноверческие храмы Невского проспекта.
Ответ [2024-10-07 20:27:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», архитектурный сайт «Citywalls»):
1. Августин (Никитин Д.Е.). Немецкая Евангелическо-лютеранская церковь Св. Петра // Немцы в России : петерб. немцы : [сб. ст.]. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 281-320 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 99-7/1509.
2. Августин (Никитин Д.Е., архимандрит). Храмы Невского проспекта : из истории инославных и православных общин Петербурга / архимандрит Августин. – Москва : Центполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2015. – 510 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2015-3/23228
3. Армянская апостольская церковь св. Екатерины (Невский пр., 40) // Citywalls : архитектурный сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007–2024. – URL: https://www.citywalls.ru/house2000.html (дата обращения: 07.10.2024).
4. Булгарин Ф.В. Прогулка по тротуару Невского проспекта // Булгарин Ф.В. Петербургские очерки / сост., вступ. ст., примеч. А.М. Конечного ; Рос. ин-т истории искусств. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 43-81. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2013-7/4804.
5. Голландская реформатская церковь в Санкт-Петербурге (1717–1927) : [сб. ст.] / под ред. П.Н. Холтропа [и др.] ; пер. с гол. Е. Толстой. – Санкт-Петербург : БЛИЦ, 2001. – 183 с. : ил. – (Многонациональный Петербург). – Указ. имен: с. 172–181. Шифр РНБ: 2002-3/7240.
6. Два века Голландской церкви в Санкт-Петербурге : инославная община как культурный и общественный институт : [сборник] / пер. с нидерланд. Н. Возненко, А. Яковлевой. – Санкт-Петербург : Alexandria, 2018. – 354 с. : ил. – Указ. имен и назв.: с. 337-353. Шифр РНБ: 2018-3/16896.
7. Дом Голландской церкви – Голландская реформатская церковь (Невский пр., 20) // Citywalls : архитектурный сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007–2024. – URL: https://www.citywalls.ru/house1807.html (дата обращения: 07.10.2024).
8. Иванов М. Лютеранский квартал в Петербурге / Максим Иванов. – Санкт-Петербург : Европ. Дом, 2004. – 124 с. : ил. – Библиогр.: с. 123-124. Шифр РНБ: 2005-5/503.
9. Иванова Н.И. Немецкие конфессиональные общины С.-Петербурга XVIII – начала XX веков // Первые Димитриевские чтения : материалы науч. конф. , 21–24 апр. 1996 г. / Фонд по изучению истории православ. церкви во имя свт. Дмитрия Ростовского. – Санкт-Петербург, 1996. – С. 245-256. – В прил.: [Сведения о нем. церквах и часовнях С.-Петребурга]. Шифр РНБ: 97-3/403.
10. Немецкая евангелическая лютеранская церковь Святого Петра (Невский пр., 22) // Citywalls : архитектурный сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007–2024. – URL: https://www.citywalls.ru/house1820.html (дата обращения: 07.10.2024).
11. Римско-католический собор Св. Екатерины – Базилика Святой Екатеригы Александрийской (Невский пр., 32) // Citywalls : архитектурный сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007–2024. – URL: https://www.citywalls.ru/house1853.html (дата обращения: 07.10.2024).
12. Сохор Т.Е. К вопросу об истории появления инославных храмов в Санкт-Петербурге / Христианство и культура : к 200-летию Христианства : материалы междунар. науч.-практ. конф., 15-18 мая 2000 г., Астрахань : [в 2 ч.] / Астрахан. гос. техн. ун-т [и др.]. – Астрахань, 2000. – Ч.2. – С.248-252. Шифр РНБ: 2002-3/19177.
13. Тристан В. Первый в Санкт-Петербурге католический храм // Столицы и усадьбы. – 2007. – № 3. – С. 149-152 : ил. Шифр РНБ: П 36/131
14. Ханковска Р. Храм святой Екатерины в Санкт-Петербурге / Р. Ханковска ; подгот. и вступ. ст. Т.И. Николаевой. – Санкт-Петербург : Чистый лист, 2001. – 239 с. :ил. – Библиогр.: с. 212-220. Шифр РНБ: 2001-7/1278
Для дальнейшей самостоятельной работы предлагаем следующие ресурсы:
1. Культовые здания Петербурга: интерактивное оглавление к электронной копии библиографического указателя: Культовые здания Петербурга : указ. рус. лит., 1717–1917 гг. : [в 3 вып.] / Рос. нац. б-ка ; [ред.: В.В. Антонов, Э.Ф. Цветкова ; сост.: Т.Н. Семенова и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1996-2004. – (Материалы для библиографии Петербурга–Ленинграда).(открыть ссылку)
2. Храмы Санкт-Петербурга [электрон. версия изд.: Святыни Санкт-Петербурга : энцикл. христиан. храмов / авт.-сост. В.В. Антонов, А.В. Кобак. Санкт-Петербург, 2003] // Санкт-Петербург : энциклопедия : интернет-портал. – Санкт-Петербург, [2015] (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: