Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53222
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, подобрать информацию для доклада по философии на тему "Анализ понятия «техника». Возникновение технических наук. Проблема классификации технических наук. Заранее спасибо!
Ответ [2024-10-07 20:25:18] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Акулова Е.А. Основные типы технических наук / Е.А. Акулова, Е.М. Третьякова // Успехи молодежной науки в агропромышленном комплексе : сб. тр. 57 Студенческой науч.-практ. конф. – Тюмень, 2022. – С. 12-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. https://elibrary.ru/item.asp?id=50037927 (дата обращения: 07.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Горохов В.Г. Технические науки: история и теория : история науки с философской точки зрения / В.Г. Горохов. – Москва : Логос, 2012. – 511 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
3. Горюнов В.П. История и философия науки : философия техники и технических наук : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / В.П. Горюнов. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2011. – 240 с. : ил. – Библиогр.: с. 240.
4. Козлов Б.И. Возникновение и развитие технических наук : The rise and development of technological sciences : опыт ист.-теорет. исслед. / Б.И. Козлов ; АН СССР, Ин-т истории естествознания и техники. – Ленинград : Наука. Ленингр. отд-ние, 1988. – 247 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
5. Колоскова А.В. Технические науки, особенности их структуры и методов / А.В. Колоскова, С.А. Лебедев // Гуманитарный вестник. – 2017. – №5 (55). – 9 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnicheskie-nauki-osobennosti-ih-struktury-i-metodov (дата обращения: 07.10.2024).
6. Негодаев И.А. Философия техники : учеб. пособие для студентов техн. вузов / И.А. Негодаев. – Ростов на Дону : ДГТУ, 1997. – 319 с. : граф. – Библиогр. в конце гл.
7. Митчем К. Что такое философия техники? / К. Митчем ; пер. с англ. под ред. В.Г. Горохова. – Москва : Аспект-пресс, 1995. – 148, [1] с. – Библиогр.: с. 141-147. – Библиогр. в примеч. в конце разд.
8. Михайлов Б.С. Основные принципы и законы развития техники : монография / Б.С. Михайлов. – Санкт-Петербург : СПГУТД, 2005 (СПб. : Тип. СПГУТД). – 279 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 254-257 (99 назв.).
9. Неганов Ф.М. Философия и история науки и техники : учеб. пособие для магистров техн. специальностей / Ф.М. Неганов, Ф.С. Файзуллин, З.А. Хазиев. – Уфа : УГАТУ, 2017. – 118 с. – Библиогр.: с. 117-118.
10. Некрасова Н.А. История и философия техники : справочник / Н.А. Некрасова, С.И. Некрасов, В.В. Клепацкий. – 2-е изд. – Москва : Модуль К, 2022 [печ. 2021]. – 121 с.
11. Огородников В.П. История и философия науки (технические науки) : курс лекций для аспирантов / В.П. Огородников. – Санкт-Петербург : Петерб. гос. ун-т путей сообщения, 2008. – 386 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 378-382 (127 назв.).
12. Розин В.М. Понятие и современные концепции техники / В.М. Розин. – Москва : Ин-т философии РАН, 2006. – 252, [3] с. – Библиогр. в конце кн. (106 назв.).
13. Фигуровская В.М. Техническое знание особенности возникновения и функционирования / В.М. Фигуровская. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1979. – 192 с.
14. Черняков А.А. Философия техники в историческом развитии : монография / А.А. Черняков. – Новосибирск : Изд-во Сиб. гос. ун-та путей сообщения, 2023. – 138, [1] с. – Библиогр.: с. 132-134 (65 назв.).
15. Шеменев Г.И. Философия и технические науки / Г.И. Шеменев. – Москва : Высш. школа, 1979. – 120 с.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: