Просмотр запроса №53216
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, Я хочу написать статью о сравнительной трактовке определенного преступления в уголовном праве Китая и России, но я не знаю, какое преступление в российском уголовном праве является более всеобъемлющим и совершенным, чем в Китайском, поэтому я хотел бы попросить вас помочь в поиске соответствующих статей.
Ответ
[2024-10-07 19:42:01] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Апрелова А.В. Cравнительный анализ уголовного права России и КНР // Культура народов в социальном пространстве и времени : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Иркутск, 2021. – С. 79-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46378149 (дата обращения: 07.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Далаева Я.С. Сравнительно-правовой анализ уголовного законодательства России и Китая // Молодой ученый. – 2017. – № 16. – С. 339-341. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/150/42152/?ysclid=m1yw9v5ei5800516206 (дата обращения: 07.10.2024).
3. Дамаскин О.В. Современное состояние и развитие уголовного права Китайской Народной Республики / О. В. Дамаскин, И. В. Холиков // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2018. – Т. 13, № 3. – С. 156-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-razvitie-ugolovnogo-prava-kitayskoy-narodnoy-respubliki (дата обращения: 07.10.2024).
4. Коробеев А.И. Состав преступления в доктрине уголовного права Китая и России: компаративное исследование / А. И. Коробеев, Ч. Лун. – Москва : Проспект, 2016. – 184 с.
5. Марин А.С. Сравнительно-правовой анализ убийства в России и Китае // Вестник науки. – 2023. – Т. 4, № 11 (68). – С. 172-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-ubiystva-v-rossii-i-kitae (дата обращения: 07.10.2024).
6. Пан Дунмэй. Сравнительный анализ принципов уголовного права Китая и России / Дунмэй Пан, Минсюань Гао // Lex russica. – 2018. – № 12 (145). – С. 119-131. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-printsipov-ugolovnogo-prava-kitaya-i-rossii (дата обращения: 07.10.2024).
7. Трощинский П.В. Правовая система Китая / П. В. Трощинский. — Москва : ИДВ РАН, 2016. — 472 с. – Электронная копия доступна на сайте Института Китая и современной Азии РАН. URL: https://lk.iccaras.ru/assets/components/dsgfileupload/files/book-2016-troshchinski.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
8. Уголовный кодекс Китайской Народной Республики / под общ. ред. А. И. Чучаева, А. И. Коробеева ; пер. с кит. Хуан Даосю. — Москва : Контракт, 2021. — 312 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Организации Криминалистов и криминологов. URL: https://crimescience.ru/wp-content/uploads/2020/05/Уголовный-Кодекс-КНР-2-е-издание-2021.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
9. Федоренко С.А. Особенности эволюции уголовного права Китая и России в новейшее время: сравнительно-правовой анализ / С. А. Федоренко, Н. В. Сметана // Право и практика. – 2021. – № 3. – С. 48-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-evolyutsii-ugolovnogo-prava-kitaya-i-rossii-v-noveyshee-vremya-sravnitelno-pravovoy-analiz (дата обращения: 07.10.2024).