Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5321
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,какя книга по астрономии была издана при Петре I.
Ответ [2006-12-08 12:50:34] :
Здравствуйте. Предполагаем, что изданием по астрономии в эпоху Петра I была "Книга мирозрения, или Мнение о небесноземных глобусах" (1717, 1724) – первое печатное издание, в популярной форме излагающее учение Коперника. Приводим ссылку, где эта книга упоминается:
Книги Петровской эпохи // Тараканова О.Л. Антикварная книга : учебник для вузов / О.Л. Тараканова. – М. : Изд-во MГАП "Мир книги", 1996. Шифр РНБ 96-5/3841 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://hi-edu.ru/e-books/AK/3-2-03.htm (08.12.06).
Предлагаем также ознакомиться со следующим изданием :
Быкова Т.А. Описание изданий гражданской печати. 1708 – янв. 1725 / Т.А. Быкова, М.М. Гуревич – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1955. – 627 с. : ил. Шифр РНБ: 431 / Б-95.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: