Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №53209
Добрый день, хотела бы обратиться с запросом на литературу на тему: функции наукоемких предприятий.
Заранее спасибо!
Ответ [2024-10-07 19:29:40] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аксенова Т.В. Практика реформирования организационной структуры предприятий наукоемких отраслей : учеб. пособие / Т. В. Аксенова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2023. – 63 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/122887/1/978-5-7996-3657-9_2023.pdf?ysclid=m1yptc9alz840835486 (дата обращения: 07.10.2024).
2. Белых В.И. Наукоемкое предприятие как объект стратегического управления // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2012. – № 166. – С. 283-286. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naukoemkoe-predpriyatie-kak-obekt-strategicheskogo-upravleniya (дата обращения: 07.10.2024).
3. Галкин Б.И. Особенности определения цели деятельности наукоемких предприятий для модернизации их потенциала / Б. И. Галкин, Т. В. Аксенова // Организатор производства. – 2011. – № 3. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-opredeleniya-tseli-deyatelnosti-naukoemkih-predpriyatiy-dlya-modernizatsii-ih-potentsiala (дата обращения: 07.10.2024).
4. Гетманова Г.В. Стратегии управления наукоемкими предприятиями : учеб. пособие / Г. В. Гетманова. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2023. – 79 с.
5. Горлачева Е.Н. Разработка логистической производственной функции наукоемкого предприятия // Инновации в менеджменте. – 2018. – № 2. – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35214934 (дата обращения: 07.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кувшинова К.Н. Понятие и специфические особенности наукоемких производств / К.Н. Кувшинова, М.А. Рагозина // Научный лидер : электрон. журн. – 2021. – № 42 (44). – URL: https://scilead.ru/article/1253-ponyatie-i-spetsificheskie-osobennosti-naukoe (дата обращения: 07.10.2024).
7. Масленников И.А. Исследование особенностей наукоемкой организации как объекта социально-трудовых отношений // Науковедение : электрон. журн. – 2014. – Вып. 6 (25). – 23 с. – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/29EVN614.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
8. Пуряев А.С. Организация наукоемкого производства : учеб.-метод. пособие / А. С. Пуряев. – Набережные Челны : НЧИ КФУ, 2019. – 49 с. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_486743131/Puryaev_A.S._UMP_Organizaciya_naukoemkogo_proizvodstva__1203.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
Также см. ответ на запрос № 52467 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: