Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №53203
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошие работы (монографии и статьи) по теме "Славянофилы и западники", пишу диплом. Также очень прошу помочь с поиском литературы по такому аспекту как реакция общественности на спор между представителями этих течений.
Ответ [2024-10-04 21:14:35] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 47381, № 45345, № 43990 и № 9815 в Архиве Виртуальной службы. Ваш второй вопрос рассматривается в публикациях, предоставленных в указанных ответах.
В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Виноградов И.А. Феномен западничества в славянофильстве: взгляд Гоголя. – DOI 10.22455/2541-8297-2019-12-189-224 // Литературный факт. – 2019. – № 2 (12). – С. 189–224. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://litfact.ru/images/2019-12/LF-2019-2-12_189-224_Vinogradov.pdf (дата обращения: 04.10.2024).
2. Ратников К.В. Славянофилы и западники глазами Шевырева // Проза.ру : портал. – 2003. – URL: https://proza.ru/2020/11/09/1769?ysclid=m1v0pbldv1485182169 (дата обращения: 04.10.2024).
3. Чапаева Л.Г. Культурно-языковая ситуация в России 1830-1840-х гг. в контексте споров славянофилов и западников : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Чапаева Любовь Георгиевна ; [Место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – Москва, 2007. – 45 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003057943?ysclid=m1v1ika6c1238579213 (дата обращения: 04.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: