Просмотр запроса №53200
Здравствуйте! Вы можете помочь с подбором литературы для статьи по теме « Гражданско-правовая защита интеллектуальных прав в соответствии с российским законодательством.»
Ответ
[2024-10-04 20:27:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акинфиева А.П. Соотношение гражданско-правовой защиты с уголовной и административной защитой права интеллектуальной собственности // Молодой ученый. – 2023. – № 13 (460). – С. 213-214. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/460/101276/ (дата обращения: 04.10.2024).
2. Архипова Ю.А. Актуальные проблемы гражданско-правовой защиты интеллектуальных прав и собственности // Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений : сб. науч. ст. по итогам работы круглого стола № 4 со Всерос. и междунар. участием. – Шахты, 2021. – Ч. 2. – С. 37-38. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45748008 (дата обращения: 04.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Васильева А.И. Понятие и содержание гражданско-правовых мер защиты интеллектуального права на товарный знак в РФ // Меридиан : сетевое изд. – 2020. – № 14 (48). – С. 201-203. – URL: https://meridian-journal.ru/site/articlef5ee/ (дата обращения: 04.10.2024).
4. Газзаева М.Т. Проблемы защиты интеллектуальных авторских прав гражданско-правовыми способами / М.Т. Газзаева, Е.С. Хадарцева // Энигма : сетевое изд. – 2022. – № 51. – С. 232-238. – URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/PROBLEMY%20ZAShITY%20INTELLEKTUALNYH%20AVTORSKIH%20PRAV%20GRAZhDANSKO-PRAVOVYMI%20SPOSOBAMI.pdf (дата обращения: 04.10.2024).
5. Губин И.Р. Гражданско-правовые формы и способы защиты интеллектуальных прав // Современные проблемы отраслевого правоприменения : сб. тр. межвуз. науч.-практ. студ. конф. / отв. за вып. Э.А. Гряда, А.А. Сапфирова. – Краснодар, 2021. – С. 60-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48088956 (дата обращения: 04.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Ибрагимова А.И. Понятие и защита личных или собственных духовно-нравственных и интеллектуальных прав и гражданско-правовая ответственность за их нарушение // Российская юстиция. – 2020. – № 8. – С. 13-16. – Электронная версия представлена на сайте "ЮрФак: изучение права онлайн". URL: https://urfac.ru/?p=3198 (дата обращения: 04.10.2024).
7. Липатов А.А. Особенности гражданско-правовой защиты интеллектуальных прав // Студенческая молодёжь XXI века: наука, творчество, карьера, цифровизация : сб. материалов IV межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 206-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54233824 (дата обращения: 04.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Никиташенко В.В. Стадия защиты и восстановления нарушенных прав гражданско-правового механизма защиты интеллектуальной собственности // Молодой ученый. – 2023. – № 22 (469). – С. 298-301. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/469/103441/ (дата обращения: 04.10.2024).
9. Пустовая О.В. Гражданско-правовая защита права интеллектуальной собственности // Правовое образование : сб. науч. ст. – Ростов-на-Дону, 2021. – Т. 13. – С. 329-333.
10. Турсина В. Гражданско-правовые способы защиты интеллектуальных прав, нарушенных в социальных сетях // Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики (IP Форум) : сб. материалов XI Междунар. юрид. форума (IP Форума). – Москва, 2023. – Т. 2. – С. 121-124. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54951589&pff=1 (дата обращения: 04.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Щербак Н. Место и особенности имущественной ответственности в системе гражданско-правовых способов защиты субъективных авторских и смежных интеллектуальных прав // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2022. – № 4. – С. 15-30.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.