Просмотр запроса №53192
Нас интересует стория символов правосудия в разных государствах и временных промежутков (от античности до современности). Сможем ли мы найти соответсвующую информацию в Вашей библиотеке?
Ответ
[2024-10-04 20:26:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Алеев Р. Символы правосудия // Бюллетень нотариальной практики. – 2005. – № 3. – С. 47-47.
2. Власова Г.Б. Символы и ритуалы как культурные характеристики судебного процесса // Философия права. – 2007. – № 2. – С. 69-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-i-ritualy-kak-kulturnye-harakteristiki-sudebnogo-protsessa (дата обращения: 04.10.2024).
3. Власова Г.Б. Символы и ритуалы как культурные характеристики судебного процесса // Философия права. – 2007. – № 2. – С. 69-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-i-ritualy-kak-kulturnye-harakteristiki-sudebnogo-protsessa?ysclid=m1uzn6ckhh121659251 (дата обращения: 04.10.2024).
4. Гончарова Н.С. Правовой символ: понятие и признаки // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2017. – № 3 (30). – С. 67-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-simvol-ponyatie-i-priznaki (дата обращения: 04.10.2024).
5. Гуренко Д.В. Ритуалы и символы в судебной практике: правоантропологические аспекты // Юристъ-Правоведъ. – 2006. – № 4. – С. 83-85.
6. Давыдова М.Л. Классификация правовых символов // Актуальные проблемы российского права. – 2008. – № 4. – С. 4-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-pravovyh-simvolov (дата обращения: 04.10.2024).
7. Давыдова М.Л. Правовые символы и символы в праве: понятие, значение, классификация // Юридическая техника. – 2008. – № 2. – С. 56-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-simvoly-i-simvoly-v-prave-ponyatie-znachenie-klassifikatsiya (дата обращения: 04.10.2024).
8. Давыдова М.Л. Символы в праве и правовые символы: понятие и значение // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2009. – № 3. – С. 42-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-simvoly-i-simvoly-v-prave-ponyatie-znachenie-klassifikatsiya?ysclid=m1uzpnuccm346902984 (дата обращения: 04.10.2024).
9. Егоров А.С. "Правосудие Камбиза" Герарда Давида и проблемы иконографии "примеров правосудия" в европейском искусстве позднего средневековья // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 1. – С. 120-133.
10. Исаев И.А. Миф и порядок: от символа к норме. – DOI 10.18572/1812-3805-2023-7-2-9 // История государства и права. – 2023. – № 7. – С. 2-9.
11. Сафронова С.С. Римская символика правосудия и судебной власти // IVS ANTIQVVM. Древнее право. – 2010. – № 1 (25). – С. 124-128. – Электронная копия доступна на сайте The Apache Software Foundation. URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/3370/1/Safronova%20S.S.%20Roman%20Symbols%20of%20a%20Justice%20and%20a%20Judiciary.pdf (дата обращения: 04.10.2024).
12. Синицына И. Символы власти и права в искусстве // Азия и Африка сегодня. – 1997. – № 6. – С. 68-73.
Аннотация: Африканских стран.
13. Сухарев А.П. Улыбки и гримасы Фемиды : книга-альбом / А.П. Сухарев, М.В. Белан ; ил. М.В. Белана. – Владимир : Аркаим, 2021. – 75, [1] с. : ил
14. Шарно О.И. Правовые символы как средства правоприменительной техники : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Шарно Оксана Игоревна ; [Место защиты: Сарат. гос. юрид. акад.]. – Саратов, 2014. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005557649?ysclid=m1uzxom78w994652143 (дата обращения: 04.10.2024).
См. также в дополнение краткую библиографию (открыть ссылку).
Аннотация: Африканских стран.