Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 20 возможных || в базе запросов: 53298
Просмотр запроса №53185
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к тебе "Роль сна и сновидений в психологии. Влияние качества сна на психологическое состояние и когнитивные функции обучающихся в школе". Буду очень благодарна.
Ответ [2024-10-03 15:22:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Алёшина Т.Е. Влияние сна на здоровье и работоспособность школьников / Т. Е. Алёшина, А. А. Наумова, Т. А. Наумова // Внедрение результатов инновационных разработок: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 105-109. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-177-2.pdf?ysclid=m1row2jg7n847436177 (дата обращения: 02.10.2024).
2. Басов Е.Н. Сон и его влияние на когнитивные способности молодежи / Е. Н. Басов, В. Н. Еременко, А. В. Семкина // Филологические и социокультурные вопросы науки и образования : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. очно-заоч. конф. – Краснодар, 2021. – С. 565-571. – Электронная копия доступна на сайте Бийский филиал им. В. М. Шукшина АлтГПУ. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/kpip_18_12_2021_02_08_35.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
3. Быкова Е.В. Влияние режима сна на уровень здоровья и психоэмоциональное состояние старшеклассников // Концепция «общества знаний» в современной науке : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2022. – Ч. 1. – С. 6-9. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-445-1.pdf#page=6 (дата обращения: 02.10.2024).
4. Жирова А.Д. Влияние сна на запоминание у школьников-подростков / А. Д. Жирова, Т. А. Ульянова // Творчество юных : сб. тр. 26 Регион. науч.-практ. конф. учащихся. – Москва, 2022. – С. 447-450. – Электронная копия доступна на сайте МИЭТ. URL: https://tu.miet.ru/docs/history/2022_Proceedings.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
5. Залата О.А. Сон как элемент здоровой жизни школьников / О. А. Залата, И. А. Сухарева, А. С. А. Халилова // Modern Science. – 2021. – № 7. – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46442663 (дата обращения: 02.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Захарченко Е.Н. Влияние продолжительности сна на успеваемость школьников / Е. Н. Захарченко, Е. В. Ноздрачева // Ученые записки Брянского государственного университета. – 2022. – № 2 (26). – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-prodolzhitelnosti-sna-na-uspevaemost-shkolnikov (дата обращения: 02.10.2024).
7. Кипятков С.Д. Изучение адаптивных возможностей человека: сон и его влияние на физиологию и учебную деятельность; разработка соответствующих рекомендаций для учащихся 9-х классов / С. Д. Кипятков, Э. Ф. Филиппова // Творчество юных : сб. тр. 26 Регион. науч.-практ. конф. учащихся. – Москва, 2022. – С. 460-467. – Электронная копия доступна на сайте МИЭТ. URL: https://tu.miet.ru/docs/history/2022_Proceedings.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
8. Курганов С.А. Влияние продолжительности сна на успеваемость старших школьников // Инновации в современной науке : материалы X Междунар. осеннего симп. – Москва, 2015. – С. 83-85. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25259113 (дата обращения: 02.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Курганов С.А. Сон, сновидение и обучение в школе, проводим параллели // Новая наука: теоретический и практический взгляд : Междунар. науч. периодическое изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Стерлитамак : РИЦ АМИ, 2015. – Ч. 2. – С. 142-144. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-52-2.pdf#page=142 (дата обращения: 02.10.2024).
10. Няголова М.Д. Cон как фактор психического здоровья учащихся / М. Д. Няголова, Л. С. Гатев // Инновации в медицине, психологии и педагогике : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. М. Г. Чухровой, О. А. Белобрыкиной. – Новосибирск, 2016. – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27364683 (дата обращения: 02.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Сахно С.Р. Как сон влияет на учебную жизнь учащихся // Комплексные исследования детства. – 2022. – Т. 4, № 3. – С. 212-225. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-son-vliyaet-na-uchebnuyu-zhizn-uchaschihsya (дата обращения: 02.10.2024).
12. Сморчкова В.П. Влияние продолжительности сна и сновидений на качество обучения / В. П. Сморчкова, С. А. Курганов // Казанский педагогический журнал. – 2016. – № 5 (118). – С. 209-212. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-prodolzhitelnosti-sna-i-snovideniy-na-kachestvo-obucheniya (дата обращения: 02.10.2024).
13. Сморчкова В.П. Влияние сна на учебную деятельность и регуляцию поведения обучающихся младшего и старшего подросткового возраста / В. П. Сморчкова, С. А. Курганов // Перспективы науки и образования. – 2020. – № 2 (44). – С. 255-267. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sna-na-uchebnuyu-deyatelnost-i-regulyatsiyu-povedeniya-obuchayuschihsya-mladshego-i-starshego-podrostkovogo-vozrasta (дата обращения: 02.10.2024).
14. Сморчкова В.П. Проблема сна в научно-педагогическом дискурсе: обзор зарубежных исследований / В. П. Сморчкова, С. А. Курганов // Профильная школа. – 2019. – Т. 7, № 2. – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37739640 (дата обращения: 02.10.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шарапова И.М. Влияние качества сна на когнитивную деятельность учащихся / И. М. Шарапова, М. Т. Умаралиева // Юный ученый. — 2024. — № 3 (77). — С. 177-182. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/77/4220/ (дата обращения: 02.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: