Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 20 возможных || в базе запросов: 53301
Просмотр запроса №53183
Интересует любая информация по теме: "зарубежный опыт электронного правительства". Благодарю
Ответ [2024-10-03 15:20:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абильдинова К.М. Электронное правительство и государственные услуги: анализ законодательства и практик в зарубежных странах / К.М. Абильдинова, Р.С. Каспаева // Научные исследования XXI века : сетевое изд. – 2023. – № 6 (26). – С. 159-162. – URL: http://scientific-research.ru/files/JOURNAL--6--26-.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
2. Борисов Я.Е. Современные модели электронного правительства в зарубежных государствах // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2023. – № 2 (56). – С. 11-18. – Электронная копия номера доступна на сайте ОИ МГЮА. URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/vypusk56_final.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
3. Галкин А.Г. Электронное правительство: анализ зарубежных практик интеграции / А.Г. Галкин, А.А. Еникеев, М.М. Пастухов // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2021. – Т. 7 (73), № 1. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2021/07/2.-Galkin-Enikeev....pdf (дата обращения: 02.10.2024).
4. Деев А.А. Зарубежный опыт реализации электронного правительства как механизма развития гражданского общества // Механизмы, институты и инструменты государственного управления : сб. ст. по материалам межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. Ю.В. Панько. – Москва, 2023. – С. 27-36.
5. Карпова М.К. Зарубежный опыт информирования населения с использованием "электронного правительства" / М.К. Карпова, Е.В. Масленникова // Общество, экономика, управление. – 2022. – Т. 7, № 3. – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте "Научные журналы Челябинского государственного университета". URL: https://journals.csu.ru/index.php/management/article/view/1873 (дата обращения: 02.10.2024).
6. Кулькаев Г.А. Анализ отечественного и зарубежного опыта проектного управления в сфере реализации концепции электронного правительства / Г.А. Кулькаев, Н.И. Мозалёва, Д.Н. Леонтьев // Государственное управление. Электронный вестник : сетевое изд. – 2022. – № 92. – С. 7-23. – URL: https://spajournal.ru/index.php/spa/article/view/205/178 (дата обращения: 02.10.2024).
7. Лавицкая М.И. Зарубежный опыт правовой регламентации функционирования электронного правительства // Государственная власть и местное самоуправление. – 2021. – № 5. – С. 50-54.
8. Фокина К.О. Зарубежный опыт внедрения электронного правительства // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 7/1 (63). – С. 196-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43741721 (дата обращения: 02.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шевцова Г.А. Опыт зарубежных стран в создании системы "электронного правительства" и формирования единого информационного ресурса // Делопроизводство. – 2020. – № 3. – С. 97-104. – Электронная версия представлена на сайте Мамадыш. район. суда Респ. Татарстан. URL: https://mamadyshsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=3&did=76 (дата обращения: 02.10.2024).
10. Ягудина Д.М. Электронное правительство: зарубежный опыт // Документ в современном обществе: факторы и тенденции развития информационной среды : материалы XII всерос. студ. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 240-243.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: