Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 20 возможных || в базе запросов: 53300
Просмотр запроса №53173
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую научную литературу можно использовать для курсовой работы на тему "Содержательно-тематическая характеристика контента "хоррор" в российских СМИ на материале газетного корпуса" желательно в электронном виде.
Ответ [2024-10-01 19:40:46] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ардашев Р.Г. Идеология страха: анализ криминальных сообщений в СМИ и сети Интернет за 2019 – 2022 гг. // Социология. – 2023. – № 6. – С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-straha-analiz-kriminalnyh-soobscheniy-v-smi-i-seti-internet-za-2019-2022-gg (дата обращения: 01.10.2024).
2. Баглюк С.Б. Очернение как элемент информационной войны // Национальная ассоциация ученых. – 2021. – № 70. – C. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ochernenie-kak-element-informatsionnoy-voyny (дата обращения: 01.10.2024).
3. Басовская Е.Н. Фактор страха: воздействующий потенциал «Ужасного» в современном медиатексте // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2016. – № 4 (13). – С. 128-135. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktor-straha-vozdeystvuyuschiy-potentsial-uzhasnogo-v-sovremennom-mediatekste (дата обращения: 01.10.2024).
4. Гришин А.А. Эстетизация ужаса в современной медийной культуре // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и
искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 6 (56). В 2 ч. Ч. 1. – C. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_6-1_12.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
5. Кармалова Е.Ю. Традиции хоррора в современной массовой коммуникации // Российская пиарология – 3: тренды и драйверы : сб. науч. тр. в честь проф. В. Н. Степанова. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28373112 (дата обращения: 01.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Нестерчук О.А. Политическая технология управления массовым сознанием и поведением посредством негативной информации в современных условиях // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22564145 (дата обращения: 01.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Северцев В.В. Эмансипация ужаса в современной медийной культуре : этико-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Северцев В. В. ; Ивановский гос. ун-т. – Иваново, 2020. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010258664?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 01.10.2024).
8. Федина О. С шоком по жизни: массовое потребление ужаса в современной интернет-культуре // EISCRT. – 2022. – № 1 (1). – С. 213-232. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/s-shokom-po-zhizni-massovoe-potreblenie-uzhasa-v-sovremennoy-internet-kulture (дата обращения: 01.10.2024).
9. Цзиньчжэ Х. Позитивные и негативные последствия индустрии «черных» новостей и ее влияние на социум // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2022. – № 10. – С. 91-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnye-i-negativnye-posledstviya-industrii-chernyh-novostey-i-ee-vliyanie-na-sotsium (дата обращения: 01.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: