Просмотр запроса №5317
Вопрос
.
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Проблема автора в современном литературоведении". Спасибо.
Ответ
[2006-12-08 11:10:27] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Карпов И. Автор – аналитическая филология – авторология [Электронный ресурс] // Post-Sемиотика : [учеб.-справ.-науч. портал]. – М., [2005]. – URL: http://post.semiotics.ru/avtorolog.htm (07.12.06).
2. Корман Б.О. Итоги и перспективы изучения проблемы автора // Страницы истории русской литературы. – М. : Наука, 1971. – С. 199-207.
3. Корман Б.О. (открыть ссылку).
4. Мешкова Л.А. Проблема авторской позиции в литературно-критических дискуссиях 80-х годов : (на материале периодической печати) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мешкова Л.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 23 с.
5. Перевалова С.В. Проблема автора в русской литературе 1970 – 1980-х годов : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Перевалова С.В. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 1998. – 44 с.
6. Проблема автора в художественной литературе : межвуз. сб. науч. тр. / Удм. гос. ун-т им. 50-летия СССР ; [отв. ред. В.И. Чулков]. – Ижевск : УдГУ, 1990. – 183 с.
7. Проблема автора в художественной литературе (открыть ссылку).
8. Проблема автора и авторской позиции в литературе : сб. науч. тр. / Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды ; [отв. ред. М.Ф. Гетманец]. – Харьков : ХГПИ, 1990. – 139 с.
9. Хомчак Е.Г. Проблема автора в теоретико-литературоведческом аспекте // Вестн. Запорожского нац. ун-та. Філологічні науки. – 2001. – № 3. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zsu.zp.ua/herald/articles/735.pdf (07.12.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
3. Корман Б.О. (открыть ссылку).