Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53161
Подберите пожалуйста литературу к теме "Надежность и долговечность машин. Основы проектирования машин. Автоматизированное проектирование"
Ответ [2024-10-01 18:25:02] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ЭК РГБ):
1.Афонькина В.А. Пропитка и сушка электрооборудования / В.А. Афонькина, Р.Т. Гусейнов, В.Н. Левинский // Актуальные проблемы энергетики АПК : материалы 2 Национ. науч.-практ. конф. с междунар. участием им. Г.П. Ерошенко. – Саратов, 2024. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=68614150 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
2.Безденежных А.А. Износостойкие и антифрикционные покрытия для деталей машин // Технологии и техника: пути инновационного развития : cб. науч. ст. 2-й Междунар. науч.-техн. конф. – Воронеж, 2024. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67966881 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
3.Джураев А.А. Анализ CAM систем, используемых при автоматизированном проектировании машин в РФ / А.А. Джураев, М.С. Жидков, А.В. Алехин // Наука и Образование. – 2023. – Т. 6, № 2. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54900557 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
4.Меньшиков А.А. О методах проектирования машин /А.А. Меньшиков, А.М. Меньшиков // Детали машин: инновационные достижения проектирования и использования на современном этапе развития промышленности : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2021. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47155825 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
5.Методы определения показателей надежности машин и основные направления их совершенствования / В.Ю. Букреев, В.Г. Козлов, А.В. Скрыпников // Строительные и дорожные машины. – 2022. – № 2. – С. 17-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=48648605 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
6.Митрофанов А.Н. Сравнительный анализ систем автоматизированного проектирования изделий машиностроения // Дневник науки. – 2020. – № 9 (45). – С.13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44059495 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
7.Мусина А.В. Автоматизация технологических процессов / А.В. Мусина, В.Г. Сидоров // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2022. – № 1. – С. 631-633. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizatsiya-tehnologicheskih-protsessov-1 (дата обращения: 01.10.2024).
8.Надежность и долговечность машин и механизмов : cб. материалов 15 Всерос. науч.-практ. конф. – Иваново, 2024. – 500 c. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67669403 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
9.Полюшкин Н.Г. Применение T-FLEX CAD для визуализации решения инженерных задач / Н.Г. Полюшкин, А.П. Батрак, М.П. Полюшкина // Ресурсосберегающие технологии в агропромышленном комплексе России : материалы 4 междунар. науч. конф. – Красноярск, 2024. – С. 132-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=65357011 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
10.Правиков Ю.М. Основы теории надежности технологических процессов в машиностроении : учеб. пособие / Ю.М. Правиков, Г.Р. Муслина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ульяновск : УлГТУ, 2023. – 173 с. : ил., табл. Шифр РГБ: FB 3 23-56/378
11.Салихов Р.Н. Оптимизация процессов: использование "САПР" для проектирования машинных деталей // Транспорт. Экономика. Социальная сфера (Актуальные проблемы и их решения) : cб. ст. 11 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2024. – С. 211-214. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67341458 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
12.Стихаенко Р.М. Внедрение искусственного интеллекта в машиностроение: текущее состояние и перспективы / Р.М. Стихаенко, Л.В. Гаев // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2024. – №5-4 (92). – С.65-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-iskusstvennogo-intellekta-v-mashinostroenie-tekuschee-sostoyanie-i-perspektivy (дата обращения: 01.10.2024).
13.Трофименко Б.П. Влияние смазочных материалов на надежность агрегатов / Б.П. Трофименко, А.В. Маркелов // Актуальные вопросы технической эксплуатации и автосервиса подвижного состава автомобильного транспорта : cб. науч. тр. по материалам 82-ой науч.-метод. и науч.-исслед. конф. МАДИ. – Москва, 2024. – С. 85-90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=61882535 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
14.Церна И.А. Автоматизированное проектирование объектов машиностроительного производства : учеб. пособие / И.А. Церна, Г.В. Чумаченко. – Ростов-на-Дону : ДГТУ, 2020. – 66 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 65 (8 назв.). Шифр РНБ: 2021-4/218
15.Шабашов А.А. Проектирование автоматизированной технологической линии по производству машин манипуляторного типа // Автоматизированное проектирование в машиностроении. – 2022. – № 13. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49853229 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: