Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №53160
Подберите пожалуйста литературу к теме "Условия работы и нагруженность деталей машин. Статическая прочность и сопротивление усталости деталей машин"
Ответ [2024-09-30 21:10:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, Google Книги):
1. Белоусов И.В. Процессы упрочнения деталей разными методами // Научно-исследовательская деятельность аспирантов в решении приоритетных задач развития агропромышленного комплекса : материалы научно-практ. конф., посвящ. 70-летию аспирантуры Иркутского ГАУ. – 2023. – С. 104-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=60041263 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Диффо У.Х. Усталостное разрушиение металических конструкций под действием динамических нагрузок и методы его предотвращения / У.Х. Диффо, Д.С. Харьков, И.К. Зыбин // Научное обозрение: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50297493 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Зинченко В.М. Основы технологического обеспечения стабильности прочности и долговечности деталей машин : монография / В.М. Зинченко. – Москва : Изд-во МГИУ, 2014. –216 с. – Библиогр.: 46 назв. Шифр РНБ 2016-3/30635
4. Иванов А.С. Конструирование машин. Развитие основ : прочность, жесткость, надежность / А.С. Иванов. – Санкт-Петербург : Политехника, 2021. – 237 с. – (Учебное пособие для вузов). – Библиогр.:146 назв. Шифр РНБ 2022-5/4010
5. Капралов В.М. Оценка усталостной прочности конструкционных материалов и деталей машин / В.М. Капралов, Н.Т. Нгуен // Научный форум: Инновационная наука : сб. ст. по материалам XXI междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 20-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37239402 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Нураков С. Исследование сопротивления усталости деталей с напыленными покрытиями / С. Нураков, М.А. Белоцерковский, А.Ж. Аяганова // Новости науки Казахстана. – 2017. – № 1 . – С. 127-135. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32652164 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. О комплексных критериях надежности машин и оборудования / В.И. Колмыков, И.Н. Родионова, О.В. Воробьева, Л.М. Фомичева // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2017. – № 6. – С. 96-102. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32741919 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
Анализ методического подхода, который основывается на учете изнашивания и повреждения деталей машин по мере увеличения длительности их работы и на влиянии этих изменений на показателях работы машины.
8. Оценка влияния поверхностного упрочнения на многоцикловую усталость деталей / В.Ф. Павлов, В.С. Вакулюк, В.П. Сазанов, О.Ю. Семёнова // Фундаментальные основы механики. – 2021. – № 8. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47246734. (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
9. Оценка повышения сопротивления усталости деталей машин за счёт поверхностного упрочнения / В.Ф. Павлов, В.П. Сазанов, В.С. Вакулюк [и др.] // Инновационные направления интеграции науки, образования и производства : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Керчь, 2024. – С. 90-92. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=68527251 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Павлов В.Ф. Повышение сопротивления усталости деталей машин поверхностным упрочнением / В.Ф. Павлов, В.С. Вакулюк, В.П. Сазанов // Инновационные направления интеграции науки, образования и производства : сб. тез. докл. участников II Междунар. научно-практ. конф. / под ред. Е.П. Масюткина. – Керчь, 2021. – С. 155-157. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45833162. (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Самарцев А.С. Оценка роли трения в нагруженности деталей привода железнодорожных путевых машин типа ВПР // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 3. – С. 16-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13056730 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
12. Тотай А.В. Инженерия поверхностей деталей машин с позиции их сопротивления усталости // Вестник Брянского государственного технического университета. – 2007. – № 3. – С. 4-7.
13. Тотай А.В. Теория и практика технологического обеспечения усталостной прочности деталей машин // Наукоемкие технологии в машиностроении. – 2018. – № 10. – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36470332 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
14. Широухов А.В. Определение статической прочности деталей машин // Надежность и долговечность машин и механизмов : сб. материалов XII всерос. науч.-практ. конф. – Иваново, 2021. – С. 365-368.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: