Просмотр запроса №5316
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Эпос как литературный род". Заранее благодарна.
Ответ
[2006-12-08 10:13:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Баркова А.Л. Общая теория эпоса [Электронный ресурс] // Баркова А.Л. : [сайт]. – [М], 2006. – URL: http://mith.ru/alb/epic/index.htm (07.12.06).
2. Жирмунский В.М. (открыть ссылку).
3. Идеалы русского эпоса // Русь многоликая : думы о национальном / В. Калугин. – М. : Сов. писатель, 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iks.ru/~rne/stat/epos.htm (07.12.06).
4. Мелетинский Е.М. Происхождение героического эпоса : ранние формы и архаические памятники / Е.М. Мелетинский ; [Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед.]. – Изд. 2-е, испр. – М. : Вост. лит., 2004. – 460 с.
5. Миллер В.Ф. Народный эпос и история / В.Ф. Миллер ; [сост., авт. вступ. ст. и коммент. С.Н. Азбелев]. – М. : Высш. шк., 2005. – 389 с.
6. Пропп В.Я. Русский героический эпос : (собр. тр.) / В.Я. Пропп. – [2-е изд.]. – М. : Лабиринт, 1999. – 636 с.
7. Путилов Б.Н. Экскурсы в теорию и историю славянского эпоса / Б.Н. Путилов ; [Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)]. – СПб. : Петерб. востоковедение, 1999. – 288 с.
8. Фроянов И.Я. Русский былинный эпос : учеб. пособие / И.Я. Фроянов. – Курск : Изд-во Курского гос. пед. ун-та, 1995. – 94 с.
9. Эпос народов России [Электронный ресурс] // Сеть «Эврика» : [портал]. – М., 2001-2004. –
URL: http://net.eurekanet.ru/prog/u29/epos/title1.html (07.12.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
2. Жирмунский В.М. (открыть ссылку).