Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №53159
Подберите пожалуйста литературу к теме "Взаимодействие сопряженных профилей. Способы повышения износотойкости поверхностей деталей машин"
Ответ [2024-09-30 21:09:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Горленко А.О. Технология создания износостойких поверхностных слоев с имплантированными материалами на основе карбида вольфрама / А.О. Горленко, С.В. Давыдов // Справочник. Инженерный журнал. – 2017. – № 1(238). – С. 3-10.
2. Горленко А.О. Упрочнение поверхностей трения деталей машин при электромеханической обработке // Вестник Брянского государственного технического университета. – 2011. – № 3(31). – С. 4-8.
3. Давыдов С.В. Упрочняющая обработка поверхностей трения сферических подшипников скольжения / С.В. Давыдов, А.О. Горленко // Станочный парк. – 2016. – № 6-7(136). – С. 33-35.
4. Криони Н.К. Повышение износостойкости деталей машин азотированием с комплексной подготовкой поверхности / Н.К. Криони, А.А. Мингажева // Materials. Technologies. Design. – 2021. – Т. 3, № 2(4). – С. 43-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46573650 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Крукович М.Г. Инженерия поверхностей деталей машин для повышения износостойкости / М.Г. Крукович, А.Д. Федотова // Новые материалы и технологии в машиностроении. – 2021. – № 34. – С. 52-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47207253 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кусков В.Н. Повышение износостойкости узлов трения микроразрядным оксидированием в электролите / В.Н. Кусков, К.В. Кусков, О.Н. Абрамов // Нефть и газ. Новые технологии в системах транспорта : материалы регион. науч.-практ. конф. – Тюмень : Тюменский гос. нефтегазовый ун-т, 2004. – Т. 1. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22694383 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Миранович А.В. Повышение долговечности быстроизнашиваемых поверхностей деталей машин технологическими способами упрочнения, использующими управляющие внешние электромагнитные поля / А.В. Миранович, Д.С. Щурский // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сб. тр. конф. – Минск : БГАТУ, 2019. – Ч. 2. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте БГАТУ. URL: https://rep.bsatu.by/bitstream/doc/9793/1/Miranovich-A-V-Povyshenie-dolgovechnosti-bystroiznashivaemyh-poverhnostej.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
8. Повышение износостойкости деталей тяжелонагруженных узлов трения автомобилей / А.В. Дудан, Т.В. Вигерина, В.И. Кравчук, И.И. Пилипенок // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия В. Промышленность. Прикладные науки. – 2022. – № 10. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/33011 (дата обращения: 30.09.2024).
9. Повышение износостойкости поверхностей трения стальных деталей машин электромеханическим упрочнением / А. О. Горленко, С. В. Давыдов, М. Ю. Шевцов, Д. А. Болдырев // Сталь. – 2019. – № 11. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41374755 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Повышение износостойкости узлов трения / С.М. Гайдар, М.Ю. Карелина, Е.А. Петровская, Э.А. Зиятдинов // Труды ГОСНИТИ. – 2016. – Т. 122. – С. 40-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25655551 (дата обращения: 29.09.2024).
11. Порошковая плазменная наплавка как способ повышения износостойкости и ресурса стальных деталей машин / О.Б. Бердник, И.Н. Царева, Л.А. Кривина, Ю. П. Тарасенко // Сварочное производство. – 2019. – № 10. – С. 34-38.
12. Разработка методов повышения триботехнических характеристик несмазываемых узлов трения / Б.Т. Грязнов, А.Н. Зинкин, В.П. Стасенко [и др.] // Трение и износ. – 1998. – Т. 19, № 4. – С. 440-447. Шифр РНБ: П11/3315
13. Современные технологические методы повышения надежности машин микрокриогенной техники / Б.Т. Грязнов, А.Н. Зинкин, В.В. Прудников, В.П. Стасенко // Трение, износ, смазка. – 2016. – Т.18, № 69. – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.tribo.ru/netcat_files/313/208/h_9b21b5b1ebb2bf99fd957e71070a7ac6 (дата обращения: 29.09.2024).
14. Черепнина Т.Ю. Технологии повышения износостойкости поверхностей трибосопряжений узлов и деталей машин физико-химическими методами / Т.Ю. Черепнина, А.А. Кузнецов, А.С. Петров // Грузовик. – 2019. – № 5. – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39140687 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
15. Юдина Е.М. Повышение износостойкости рабочих поверхностей деталей композиционными покрытиями // Научные открытия в эпоху глобализации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : [в 2 ч.]. – Саратов, 2016. – Ч. 2. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте Международный центр инновационных исследований Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-87-2.pdf#page=89 (дата обращения: 29.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: