Просмотр запроса №53148
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме «Революция 1933-1934 годов на Кубе, ее исторические предпосылки, характер, этапы и итоги.»
Заранее спасибо и хорошего дня!
Заранее спасибо и хорошего дня!
Ответ
[2024-09-30 16:27:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Абреу Р.Х. Куба : канун революции / пер. с исп. М.С. Зубаткина ; под ред. [и с послесл.] О.Т. Дарусенкова ; [предисл. К. Рафаэля Родригеса]. – Москва : Прогресс, 1987. – 301, [1] с. : ил.
2. Амадор Сьерра К. Подъем революционного движения на Кубе в 30-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Амадор Сьерра К. ; Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1987. – 20, [1] с.
3. Виноградов В.М. Социализм в Западном полушарии: революция на Кубе и идейный кризис "кубинологии" в США // Латинская Америка. – 1986. – № 1. – С.9-22.
4. Гевара Э.Ч. Эпизоды революционной войны на Кубе ; Боливийский дневник ; Партизанская война : [сб. произведений команданте / Эрнесто Че Гевара ; пер. с англ. А. Савинова, Н. Красникова]. – Москва : ACT : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2010. – 669, [1] с.
5. Гриневич Э.А. Куба: путь к победе революции / Э.А. Гриневич. – Москва : Наука, 1975. – 239 с., 1 л. карт. : ил. – Электронная копия доступна на сайте msrabota. URL: https://msrabota.ru/content/book_docs/kuba-put-k-pobede-revolyucii_RuLit_Me_492097_.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
6. Зорина А.М. Революционное движение на Кубе. 1917-1925 гг. / А.М. Зорина ; АН СССР, Ин-т всеобщей истории. – Москва : Наука, 1971. – 112 с.
7. Мансилья А. Великий Октябрь и кубинская революция / [А.Д. Бекаревич, В.А. Бородаев, К.О. Лейно, А. Мансилья ; отв. ред. А.Д. Бекаревич, В.В. Вольский]. – Москва : Наука, 1977. – 298 с
8. Нитобург Э.Л. Американский империализм – душитель демократического движения в Кубе (1933 – 1934 гг.) // Вопросы истории. – 1952. – № 6. – С. 52-74. – Электронная копия доступна в Репозитории УО "Гомельский гос. ун-т имени Франциска Скорины". URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/34538/1/%d0%9d%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3%20%d0%ad.%d0%9b._%d0%92%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b_%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8_1952_%e2%84%96%206.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
9. Нитобург Э.Л. Куба в борьбе за независимость / Э.Л. Нитобург ; Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – Москва : Знание, 1960. – 40 с. : карт
10. Перес Кастаньеда А.Г. Октябрьская революция и ее влияние на Кубе : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (07.00.03) / Перес Кастаньеда А.Г. – Москва, 1979. – 24 с.
11. Расторгуев С.В. Факторы революции: концепт «Идеального шторма» // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2017. – № 6 (30). – С. 6-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-revolyutsii-kontsept-idealnogo-shtorma (дата обращения: 30.09.2024).
12. Табарес де Реаль Х.А. Кубинская революция 30-х годов, ее последние два года / пер. с исп. М.С. Зубаткина и [др.] ; под ред. и с предисл. [с. 5-22] О.Т. Дарусенкова. – Москва : Прогресс, 1974. – 422 с.
13. Чигирь В.Н. Разработка аграрной программы кубинской революции (1925-1958) // Латинская Америка. – 1986. – № 5. – С. 52-60.
14. Чэн Г.Н. Cтуденческое движение на кубе в эпоху «псевдореспублики» (1902 – 1959) // Проблемы и перспективы развития современного образования в контексте его историко-педагогической интерпретации. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 345-348. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44448840 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
15. Щелчков А.А. Троцкистское движение на Кубе // Латиноамериканский исторический альманах. – 2017. – № 18. – С. 155-177. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ahl.igh.ru/uploads/article/file/43/щелчков-статья1.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.