Просмотр запроса №53147
Здравствуйте.Пишу работу: Золотовалютные резервы: объем, структура, использование
Интересует любая литература последних лет. Спасибо!
Интересует любая литература последних лет. Спасибо!
Ответ
[2024-10-01 18:12:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аннамамедов У. Мировые золотовалютные резервы // Символ науки. – 2023. – № 6/1. – С. 58-59. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2023-06-1.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
2. Жучкевич О.Н. Мировые тенденции формирования золотовалютных резервов / О.Н. Жучкевич, Д.А. Дякина // Тезисы докладов 54-й Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. – Витебск, 2021. – С. 39-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46684811 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Жучкевич О.Н. Способы обоснования минимальной величины золотовалютных резервов: сравнительная оценка мирового рынка / О.Н. Жучкевич, П.С. Асоблева // Тезисы докладов 56-й Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. – Витебск, 2023. – С. 53-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54701837 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кафтулина Ю.А. Золотовалютные резервы, как способ укрепления финансовой стабильности стран мира / Ю.А. Кафтулина, Т.Д. Соломатина // Проблемы устойчивости развития социально-экономических систем : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Бурмистрова и др. – Тамбов, 2022. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50422907 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кудрина Э.А. Рейтинговая оценка золотовалютных резервов ведущих стран мира и России // Экономика глазами молодых : материалы Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Томск, 2021. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000725824 (дата обращения: 30.09.2024).
6. Ниязбекова Ш.У. Анализ рынка золота и золотовалютных резервов: современное состояние и тенденции развития // Научное обозрение. Серия 1, Экономика и право. – 2024. – № 1. – С. 147-155.
7. Пашков А.П. Золотовалютные резервы как инструмент стабилизации современной финансовой системы // Инновационные подходы в современной науке : сб. ст. по материалам CLXXI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2024. – С. 18-21. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/authors/pashkov-anton-pavlovich (дата обращения: 30.09.2024).
8. Репкина О.Б. Анализ практики хеджирования глобальных финансовых рисков посредством золотовалютных резервов / О.Б. Репкина, А.Н. Бородина // Теория и практика мировой науки. – 2022. – № 12. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49970833 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
9. Савдерова А.Ф. Золотовалютные резервы и их значение в макроэкономическом регулировании / А.Ф. Савдерова, А.В. Маслова // Географические исследования в контексте социально-экономического развития регионов : электрон. изд. / Чечен. гос. ун-т им. А.А. Кадырова. – Грозный, 2023. – С. 312-315. – URL: https://storage.ucomplex.org/files/users/-1/dc114645b7f7f6c7.pdf?t=1709061627 (дата обращения: 30.09.2024).
10. Смирнова В.И. Золотовалютные резервы как инструмент стабилизации современной финансовой системы // Интернаука : сетевое изд. – 2023. – № 47/4 (317). – С. 67-68. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/317 (дата обращения: 30.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.