Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53141
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, литературу на тему " Влияние миграции на социальные структуры и политическую стабильность". Заранее благодарю!
Ответ [2024-09-30 20:50:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аветисян Л.А. Влияние международной трудовой миграции на экономический рост в отправляющих и принимающих странах / Л.А., Аветисян А.А. Карапетян // Экономика счастья в формате ABLE: искусство, бизнес, право, экономика : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Урал. ин-т упр. – фил. – Москва, 2018. – С. 12-14. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/izvwtq (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ашмарина А.А. Миграционный фактор в риторике политических лидеров Французской республики перед президентскими выборами 2022 г. // Регионы мира: проблемы истории, культуры и политики : сб. науч. ст. / Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Ин-т междунар. отношений и мировой истории, Каф. зарубеж. регионоведения и локал. истории. – Нижний Новгород, 2022. – Вып. 6. – С. 57-61. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49455725&selid=49720619 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Качанова Е.Е. Влияние незаконной миграции на социально-политическую составляющую России // Права человека: история, теория, практика : Девятая всерос. науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. / Юго-Запад. гос. ун-т. – Курск, 2020. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44231783 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кудаева М. Влияние миграционных потоков на экономическую активность и рынок труда России в целом и региональном аспекте : серия докл. об экон. исллед. : электрон. изд. / М. Кудаева, И. Редозубов ; Банк России. – Москва : Центральный банк Российской Федерации, 2021. – 45 с. – URL: https://cbr.ru/StaticHtml/File/131869/wp_khab_dec.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
5. Кулага М.В. Последствия радикализации миграционной политики в Западной Европе: социально-экономический аспект // ДЕМИС. Демографические исследования. – 2021. – Т. 1, № 3. – С. 78-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-radikalizatsii-migratsionnoy-politiki-v-zapadnoy-evrope-sotsialno-ekonomicheskiy-aspekt (дата обращения: 30.09.2024).
6. Леденева В.Ю. Воздействие миграционных потоков на рынок труда и социальное благосостояние населения / В.Ю. Леденева, Р.Г. Леденев // Правовое обеспечение социальной справедливости и государственный суверенитет : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2024. – С. 126-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67097541 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Розумань И.В. Миграционные процессы в Российской Федерации в современных условиях: риски и угрозы // Государство, общество и церковь: национальное единство, этнокультурное и межконфессиональное согласие : материалы науч.-практ. конф. / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сиб. ин-т упр. – Новосибирск, 2021. – С. 123-126. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=lotmob (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Старцева Е.А. Социально-экономические последствия трудовой миграции / Е.А. Старцева, С.Б. Захарова // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 3 (92). – С. 235-239.
9. Трудовая миграция и социально-экономическая ситуация / Смелов П.А., Егорова Е.А., Эпштейн Н.Д., Васильева А.В. // Инновации и инвестиции. – 2018. – № 2. – С. 279-282. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovaya-migratsiya-i-sotsialno-ekonomicheskaya-situatsiya (дата обращения: 30.09.2024).
10. Уначев Т.Ч. Тенденции и механизмы реализации миграционной политики в современной геополитической обстановке: оценка эффективности и прогноз // Вопросы политологии. – 2023. – Т. 13, № 11/2 (99/2). – С. 6305-6318. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=60053765 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Хорева Е.Е. Внешняя миграция в странах западной европы как фактор кризиса национально-государственной идентичности / Е.Е. Хорева, А.Р. Бакшеева // PolitBook. – 2019. – № 3. – С. 112-125. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://politbook.online/images/pdf/PolitBook2019_Issue_3.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
12. Хубиев А.А. Динамика миграционных потоков и их воздействие на социально -экономическое развитие Российской Федерации // Вестник евразийской науки : сетевое изд. – 2024. – Т. 16, № S2. – URL: https://esj.today/PDF/21FAVN224.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: