Просмотр запроса №53139
Добрый день!Нужна информация о петербургской художнице Сергеевой Валентины Юрьевны (псевдоним Алена) 1954г.
Нужны сведения ,где опубликована её биография с полной датой рождения в печатном источнике
Ответ
[2024-09-30 15:40:33] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы найдены упоминания о художнице в следующих печатных источниках (ЭК РНБ, БД E-library):
1. Новый художественный Петербург : Справ.-аналит. сб. / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева, С.-Петерб. о-во поддержки художников ; общ. ред. и сост.: Олег Лейкинд, Дмитрий Северюхин. – Санкт-Петербург : Изд-во им. Н.И. Новикова, 2004. – 628,[3] с. : ил.
2. Чиркова И.С. Художественная жизнь и самоорганизация художников Ленинграда в 1970-1980-е гг. Обзор коллекции фондов ГМПИР // Политическая история России. Теория и музейная практика. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 190-209. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37341242_57324654.pdf (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ИПС Google):
1. Алена (Сергеева Валентина Юрьевна) // Блог об офорте. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://rosgrafik.blogspot.com/2017/01/blog-post_31.html (дата обращения: 30.09.2024).
2. Алёна (Сергеева Валентина Юрьевна) (род. 1954). «Астры». 1978 // Аукционный дом «Литфонд» : сайт. – Санкт-Петербург, 2015-2024. – URL: https://www.litfund.ru/auction/577s1/123/ (дата обращения: 30.09.2024).
3. Валентина Сергеева (Алена) // Музей нонконформистского искусства : сайт. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: https://nonmuseum.ru/person/1574/?ysclid=m1os5pk0us56132206 (дата обращения: 30.09.2024).
Поиск информации в печатных источниках предполагает просмотр источников de visu, который не осуществляется в рамках Виртуальной справочной службы. Вы можете заказать поиск в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.