Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53134
Здравствуте! Нужен список литературы по теме "Практико-ориентированное обучение на школьной географической площадке: методика организации и работы с ней". Заранее спасибо
Ответ [2024-09-30 16:19:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдиманапов Б.Ш. Эколого-географическое содержание и практико-ориентированные задания в курсе географии 11 класса / Б.Ш. Абдиманапов, С.Г. Калкашев, С. Кумарбек // Индикация состояния окружающей среды: теория, практика, образование : тр. восьмой междунар. науч.-практ. конф. / Моск. гос. пед. ун-т. – Москва, 2022. – С. 231-237.
2. Галстян Ю.А. Практико-ориентированный подход в обучении географии в соответствии с ФГОС ООО // Наука, техника и образование. – 2018. – № 1 (42). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktiko-orientirovannyy-podhod-v-obuchenii-geografii-v-sootvetstvii-s-fgos-ooo (дата обращения: 30.09.2024).
3. Князева Л.Н. Практико-ориентированный подход в обучении географии как условие формирования учебных компетенций школьников // Теоретические и прикладные вопросы науки и образования : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. / редкол.: Аксенова С.В. и др. – Тамбов, 2013. – Ч. 4. – С. 47-50. – URL: https://ukonf.com/doc/conf.2013.08.04.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
4. Кривошапова И.Г. Применение практико-ориентированных заданий в образовательных квестах во внеклассной работе по географии // Информационные технологии в образовании : материалы X всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 175-178. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://old.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2020/10/19/primenenie_praktiko-orientirovannyh_zadaniy_v_obrazovatelnyh_kvestah_vo_vneklassnoy_rabote_po_geografii.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
5. Куролап С.А. Практико-ориентированная модель современного эколого-географического образования / С.А. Куролап, В.И. Федотов // Школа – ВУЗ: современные формы взаимодействия в сфере эколого-географического образования : сб. ст. / под общ. ред. С.А. Куролапа и др. – Воронеж, 2018. – С. 7-21. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/yvypat (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мягкова О.А. Практико-ориентированное обучение географии как условие формирования регулятивных УУД // О.А. Мягкова, Г.В. Козлова // Современное географическое образование: проблемы и перспективы развития : материалы всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. Е.А. Таможняя. – Москва, 2019. – С. 157-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41133173 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Суворова Г.М. Практико-ориентированный подход как дизайн изучения малых рек в курсе географии // Непрерывное образование: эффективные практики и перспективы развития : материалы I междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 293-297.
8. Чурляев Ю.А. Практико-ориентированный подход в обучении на примере географического образования // Шамовские чтения : сб. ст. XVI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2024. – Т. 2. – С. 428-431. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/wmcljb (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шимлина И.В. Реализация практико-ориентированных профориентационных стратегий в географическом образовании школьников // Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития : материалы XI всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2022. – С. 169-174. – Электронная копия доступна на сайте Науч.-техн. б-ки СибГИУ. URL: https://library.sibsiu.ru/LibrArticlesSectionsEditionsFiles.asp?lngSection=49&lngEdition=10494 (дата обращения: 30.09.2024).
10. Янкина Т.А. Практико-ориентированный подход в обучении географии // Географические науки и образование : материалы XII всерос. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2019. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39537806 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: