Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53131
Добрый день,хотела запросить перечень литературы и информации по теме"Политика нацистской Германии в период правления Адольфа Гитлера".Для научной работы.
Ответ [2024-09-30 15:38:42] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Аникеев А.А. Аграрная политика нацистской Германии в годы второй мировой войны / отв. ред. А.Л. Нарочницкий ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов-на-Дону : Изд-во Рост. ун-та, 1990. – 205, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/snHZw0xOY5PNc?ysclid=m1ozou1cdu379726870 (дата обращения: 30.09.2024).
2. Буханов В.А. Гитлеровский "новый порядок" в Европе и его крах (1933-1945) / В. А. Буханов ; Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина, [Ин-т социал. и полит. наук]. – [2-е изд., доп.]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2013. – 464, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/e5gWRSl0Ctz0U?ysclid=m1ozq8rhfq610117227 (дата обращения: 30.09.2024).
3. Дашичев В.И. Политика и стратегия Германии накануне Второй мировой войны (1938-1939 гг.) // Вестник МГИМО Университета. – 2009. – № 4. – С. 72-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-i-strategiya-germanii-nakanune-vtoroy-mirovoy-voyny-1938-1939-gg (дата обращения: 30.09.2024).
4. Ермаков А.М. Оруженосцы нации. Вермахт в нацистской Германии / Александр Ермаков. – Москва : Яуза : Эксмо, 2006 (Рыбинск : Рыбинский Дом печати). – 382, [1] с., [8] л. ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/LLpJVvza3xjH1?ysclid=m1ozrap2tt772252913 (дата обращения: 30.09.2024).
5. Залесский К.А. Государство террора. СС в системе власти Третьего рейха / К. А. Залесский. – Москва : Вече, 2021. – 446, [1] с.
6. Золотарев В.А. Нацистская Германия против Советского Союза: планирование войны / [В.А. Золотарев, В.Г. Кикнадзе, А.А. Кокошин ] ; под общ. ред. В.А. Золотарева ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. мировой политики. – Москва : Кучково поле, 2015. – 316, [3] с., [12] л. ил., цв. ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/byEKQevrLU0TZ?ysclid=m1ozsvcahu141097497 (дата обращения: 30.09.2024).
7. Зубачевский В.А. Сговор Пилсудского с Гитлером. Германо-польские отношения в 1933-1935 гг. // Военно-исторический журнал. – 2021. – № 1. – С. 4-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sgovor-pilsudskogo-s-gitlerom-germano-polskie-otnosheniya-v-1933-1935-gg (дата обращения: 30.09.2024).
8. Кеворкян К.Э. Четвёртая власть Третьего рейха : нацистская пропаганда и её наследники / Константин Кеворкян ; [предисл. Искандера Хисамова]. – Москва : Книжный мир, 2020. – 697, [3] с.
9. Попов Г.Г. Хозяйственный порядок при нацистском режиме в Германии: социализм, кейнсианство или консерватизм? // Историко-экономические исследования. – 2014. – Т. 15, № 2. – С. 351-368. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hozyaystvennyy-poryadok-pri-natsistskom-rezhime-v-germanii-sotsializm-keynsianstvo-ili-konservatizm (дата обращения: 30.09.2024).
10. Почему Третий Рейх проиграл войну : немецкий взгляд : [сб. ст.] / предисл. Алексея Исаева. – Москва : Яуза, 2023. – 381, [2] с.
11. Синицын Ф.Л. Нацистская оккупация и национальный вопрос / Ф. Синицын. – Москва : Яуза : Яуза-каталог, 2023. – 510, [1] с.
12. Ушаков В.Б. Внешняя политика гитлеровской Германии / Ин-т междунар. отношений. – Москва : Изд-во ИМО, 1961. – 271 с.
13. Хафнер С. Некто Гитлер : политика преступления / Себастьян Хафнер ; пер. с нем. Никиты Елисеева ; под ред. Галины Снежинской ; предисл. и коммент. Никиты Елисеева [Независимый альянс]. – Изд. 4-е. – Санкт-Петербург : Изд-во Ивана Лимбаха, 2023. – 314, [2] с.
14. Шамин И.В. Варианты ближневосточной политики нацистской Германии накануне и в начале Второй мировой войны // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Международные отношения, Политология, Регионоведение. – 2004. – № 1. – С. 361-370. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990200_West_MO_2004_1(2)/39.pdf (дата обращения: 30.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: