Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 54580

Просмотр запроса №53129

здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу, где описано, можно ли употреблять безлактозное молоко, которое получено ферментным способом, диабетикам
Ответ [2024-09-30 15:54:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гаврилова Н.Б. Современные технологии низколактозных молочно-белковых продуктов для специализированного питания : монография / Н.Б. Гаврилова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова ; Омск. гос. аграр. ун-т им. А.П. Столыпина (ФГБОУ ВО Омский ГАУ). – Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2018. – 166 с.: ил., табл. – Библиогр. в конце гл.
2. Горлова А.И. Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор / А.И. Горлова, А.М. Ильина // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2022. – Т. 84, № 2(92). – С. 57-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziologicheskaya-rol-laktozy-nativnogo-i-gidrolizovannogo-moloka-obzor (дата обращения: 30.09.2024).
3. Дёмина Е.Н. Потребительские свойства напитков диабетического назначения / Е.Н. Дёмина, Т.Н. Иванова, Е.Д. Полякова // Пиво и напитки. – 2004. – № 6. – С. 46-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potrebitelskie-svoystva-napitkov-diabeticheskogo-naznacheniya?ysclid=m1ozc8e9kf407086426 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации. (Напитки на основе молочной сыворотки).
4. Держапольская Ю.И. Влияние заменителей сахара на потребительские характеристики ферментированной молочной основы / Ю.И. Держапольская, Е.И. Решетник, С.Л. Грибанова // Актуальные проблемы молодежной науки в развитии АПК : сб. материалов Всерос. (национал.) науч.-практ. конф. (Курск, 11-13 декабря 2019 г.). – Курск, 2020. – С. 35-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43779919_48753945.pdf (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
Изучено влияние заменителей сахара на потребительские характеристики ферментированной молочной основы.
5. Малык Е.А. Польза и вред безлактозного молока // Студенческий вестник. – 2019. – № 22-4(72). – С. 51-52.
Польза и вред безлактозного молока – информация, которой должен обладать человек с диабетом или лактазной недостаточностью.
6. Моткина М.А. Разработка биотехнологии кисломолочного продукта диабетического назначения / М.А. Моткина, Ж.В. Дружечкова, Я.В. Дубняк // Инновации и технологии в биомедицине: сб. тр. науч.-практ. конф. (Владивосток, 10-12 ноября 2020 г.). – Владивосток, 2020. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте Дальневосточного федер. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.09.2024).
7. Полякова Е.Д. Теоретическое и научно-практическое обоснование создания специализированных продуктов диабетического назначения: автореф. дис. … д-ра техн. наук / Полякова Елена Дмитриевна ; [Место защиты: Орлов. гос. ун-т им. И.С. Тургенева]. – Орел, 2018. – 38 с. : ил. – Библиогр.: с.36-38 (36 назв.).
8. Саубенова М.Г. Биологическая ценность ферментированных продуктов / М.Г. Саубенова, Е.А. Олейникова, А.А. Амангелды // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2019. – № 8. – С. 124-129. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39244304 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
В т.ч. для диабетиков.
9. Тагиева Н.Э.К. Можно ли употреблять молочные продукты при сахарном диабете? / Н.Э.К. Тагиева, Т.С. Тихоненко, Е.А. Вяткина // European reserch : сб. ст. XXVII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2020. – Ч. 1. – С. 132-134. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42937058_24538705.pdf (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Тихомирова Н.А. Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе : учеб. пособие / Н.А. Тихомирова. – Санкт-Петербург : Троицкий Мост, 2010. – 447 с. : ил. – Библиогр.: с. 397-399 (45 назв.).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют

Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:



Введите текст на картинке: