Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53123
Здравствуйте! Интересует литература по истории японской вышивки сашико. Спасибо за Вашу работу!
Ответ [2024-09-27 11:59:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Алексеева Е.А. Неожиданные коллаборации приемов старинной японской вышивки и декорирования денима // Тенденции развития науки и образования : электрон. журн. – 2019. – № 51-3. – С. 29-34. – URL: https://doicode.ru/doifile/lj/51/lj06.2019_p3.pdf (дата обращения: 26.09.2024)
2. Алексеева Е.А. Селведж-деним как предмет культа-уважение к традиционному производству в Японии // Тенденции развития науки и образования : электрон. журн. – 2021. – № 75-5. – С. 82-87. – URL: https://doicode.ru/doifile/lj/75/lj-07-2021-181.pdf (дата обращения: 26.09.2024)
3. Бриско С. Сашико : японское искусство вышивки : [узоры, образцы, изделия] / Сьюзан Бриско ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – Москва : АРТ-Родник, 2007. – 128 с. : цв. ил.
4. Бриско С. Японский квилтинг : более 125 мотивов в техниках пэчворка, аппликации и сашико / Сьюзан Бриско ; [пер. с англ. Т.А. Граблевской]. – Москва : АРТ-Родник, 2007. – 128 с. : цв. ил.
5. Зиновьева К. История развития искусства вышивания // Актуальные проблемы культуры и арт-педагогики. – Курск, 2020. – С. 70-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44196966 (дата обращения: 26.09.2024). – Доступ после регистрации. – Доступ после регистрации.
6. Сальникова В.И. Особенности японского лоскутного шитья // Вестник науки. – 2022. – Т. 1, № 6. – С. 389-391. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-yaponskogo-loskutnogo-shitya?ysclid=m1khi3ztj296387778 (дата обращения: 26.09.2024).
7. Сашико : классическая японская вышивка в схемах, проектах и мастер-классах / [пер. с яп. Е. С. Жбан]. – Москва : Эксмо, 2022. – 156, [1] с. : цв. ил.
8. Шибико О.С. Адаптация заимствованных форм японской культуры в российской культуре // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12-2. – С. 210-213.
9. Японская вышивка. – Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011. – 32 с. : цв. ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: