Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53121
здравствуйте, мне нужна литература, посвящённая древнему китаю, ханьскому периоду
Ответ [2024-09-27 11:41:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Борисов Д.Э. Политика Поздней Хань в отношении хунну и ее последствия для экономики империи / Д.Э. Борисов, А.В. Варенов // Актуальные вопросы археологии и этнологии Центральной Азии. – Улан-Удэ, 2017. – С. 119-123.
2. Борисов Д.Э. Политика Поздней Хань в отношении северных соседей и ее последствия для экономики империи / Д.Э. Борисов, А.В. Варенов // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – 2016. – Т. 15, № 4: Востоковедение. – С. 129–136. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/f06b3dfbb7aee2aede03ca6298f6d226.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
3. Борисов Д.Э. Кризис 189-196 годов в империи Поздней Хань // Общество и государство в Китае. – 2015. – № 2. – С. 97-112. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-189-196-godov-v-imperii-pozdney-han (дата обращения: 27.09.2024).
4. Ван Чжуншу. Цивилизация Хань : введение в археологию и материальную культуру / Ван Чжуншу ; пер. Ю. А. Адалева, И. А. Гришина. – Москва : Наше слово, 2022. – 347, [1] с. : ил.
5. Виноградова Т.И. Происхождение жанра китайской театральной народной картины // Кунсткамера. – Санкт-Петербург, 1995. – Вып. 7. – С. 38-56. Аннотация: Династия Хань, 19 в.
6. Городецкая О.М. Ханьская эстетика // Человек и культура Востока : Исслед. и пер. 2008. – Москва, 2009. – С. 15-20.
7. Гусаков В.В. Западная политика империи Хань: предпосылки, стратегия, результаты // Россия и АТР. – Владивосток, 2009. – № 3. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc4605748_493340151?hash=rMF91suGkXwtEbSDMS5cgagztJghjE1DYd6URQWiZ2P (дата обращения: 27.09.2024).
8. Дикарев А.Д. Население Китая в эпоху Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.) // Общество и государство в Китае : XLI науч. конф. – Москва, 2011. – Вып. 3. – C. 93-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naselenie-kitaya-v-epohu-han-206-g-do-n-e-220-g-n-e?ysclid=m1kgwfdau4948542081 (дата обращения: 27.09.2024).
9. Дмитриев С.В. Материалы для изучения демографической ситуации в эпоху Хань // Общество и государство в Китае. – Москва, 2013. – Т. 43, ч. 1. – С. 69-150. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialy-dlya-izucheniya-demograficheskoy-situatsii-v-epohu-han?ysclid=m1kgy2yfl982988186 (дата обращения: 27.09.2024).
10. История Китая с древнейших времен до начала XXI века : в 10 т. / РАН, Ин-т Дал. Востока ; гл. ред.: Тихвинский С.Л. – Москва : Наука : Вост. лит., 2016. – Т. 2. Эпоха Чжаньго, Цинь и Хань (V в. до н.э. – III в. н.э.) / отв. ред.: Переломов Л.С. – 687 с., [12] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/rxi0cr3Xk45T4?ysclid=m1kgzonoff819860053 (дата обращения: 27.09.2024).
11. Леве М. Китай династии Хань : быт, религия, культура / Майкл Леве ; [пер. с англ. С. Федорова]. – Москва : Центрполиграф, 2005. – 222,[2] с.,[4] л. ил. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc358527_183504268?hash=7HRfblsh8ZIS87qHnruatbG4eiWjueuZqrD4fGnt9Pc (дата обращения: 27.09.2024).
12. Льюис М.Э. Империи Древнего Китая : от Цинь к Хань: великая смена династий / Марк Э. Льюис ; [пер. с англ. С. А. Белоусова]. – Москва : Центрполиграф, 2016. – 413, [2] с. : ил., карт.
13. Степугина Т.В. Империя Хань – завершающий этап развития древнекитайского общества : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Степугина Т.В. ; АН СССР, Ин-т востоковедения. Ленингр. отд-ние. – Москква, 1990. – 39 с.
14. Чэнь Чэнцзюнь. Памятники культуры династий Цинь и Хань : [история китайских памятников (составлено Государственным музеем Китая)] / Чэнь Чэнцзюнь, Ван Юнхун ; [пер. с кит. Чжуан Лицин]. – Москва : Восток-Бук, 2014. – 331, [3] с. : ил., цв. ил
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: