Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53109
Здравствуйте, мне нужна литература на тему Дрвняя Греция в Гомеровский период
Ответ [2024-09-27 10:53:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Андреев Ю.В. Гомеровское общество: Основные тенденции соц.-экон. и полит. развития Греции, XI – VIII вв. до н.э. / Ю.В. Андреев ; СПбИИ РАН. – Санкт-Петербург : Нестор, 2004. – 493 с., карт. – Электронная копия доступна на сайте Студенческого Научного Общества. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/andreev_gomerovskoe_obshestvo/andreev_gomerovskoe_obshestvo.pdf (дата обращения: 26.09.2024).
2. Андреев Ю.В. Раннегреческий полис : (Гомеровский период) / Ю.В. Андреев ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – 142 с. – Электронная копия доступна на сайте Студенческого Научного Общества. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/andreev_rannegrecheskiy_polis/andreev_rannegrecheskiy_polis.pdf (дата обращения: 26.09.2024).
3. Гущин В.Р. Контуры эволюции социальной организации Афин: от микенской катастрофы до синойкизма Тезея // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2020. – № 1 (67). – С. 33-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontury-evolyutsii-sotsialnoy-organizatsii-afin-ot-mikenskoy-katastrofy-do-sinoykizma-tezeya?ysclid=m1kf45eeoe11941016 (дата обращения: 26.09.2024).
4. Игнатенко В.А. Особенности правовой культуры в Гомеровский период Полисного этапа истории Древней Греции // Государство, общество, личность: история и современность : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. / МНИЦ ПГАУ. – Пенза : РИО ПГАУ, 2019. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38082125#page=37 (дата обращения: 26.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Квеннелл М. Гомеровская Греция : быт, религия, культура / Марджори и Чарльз Квеннелл ; [пер. с англ. И.А. Емеца]. – Москва : Центрполиграф, 2005. – 188,[1] с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-26377414_11677?ysclid=m1kf7yyfoh38238772 (дата обращения: 26.09.2024).
6. Поляков Е.Н. Интерьер жилых зданий гомеровского периода (XII – VIII вв. до н.э.) в "Илиаде" и" Одиссее" / Е.Н. Поляков, А.В. Красовский // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2016. – № 5 (58). – С. 9-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interier-zhilyh-zdaniy-gomerovskogo-perioda-xii-viii-vv-do-n-e-v-iliade-i-odissee (дата обращения: 26.09.2024).
7. Родкин И.Д. Особенности исторического становления древнегреческой цивилизации (гомеровский и архаический периоды) // Инновации и научно-техническое творчество молодежи. – Саратов, 2022. – С. 435-439. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34979441 (дата обращения: 26.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Страдымова В.И. Концепция дружбы в античной Греции (классический период) // Вестник гуманитарного факультета ИГХТУ. – 2008. – № 3. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте ИГХТУ. URL: https://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2008/vgf-2008-03-80.pdf?ysclid=m1kfb56u7z581601159 (дата обращения: 26.09.2024)
9. Суриков И.Е. "Темные века" в Греции (XI – IX вв. до н.э.) – первый переходный период в истории европейской цивилизации // Переходные периоды во всемирной истории : Трансформации исторического знания. – Москва, 2012. – С. 13-38.
10. Тахо-Годи А.А. Греческая культура в мифах, символах и терминах / А.А. Тахо-Годи, А.Ф. Лосев ; сост. и общ. ред. А.А. Тахо-Годи. – Санкт-Петербург : Алетейя, 1999. – 717 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/VZM4dQsVzu80d?ysclid=m1kfe8zq4u794814176 (дата обращения: 26.09.2024)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: