Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №53106
Здравствуйте. Пишу курсовую по теме "Платежеспособность страховой организации". Помогите пожалуйста с подбором литературы. Журнальные статьи должны быть не старше 5 лет и книги не старше 10 лет. Заранее спасибо!
Ответ [2024-09-26 14:47:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Аверченко О.Д. Механизм интеграционного взаимодействия банков и страховых компаний в Российской Федерации : монография / О.Д. Аверченко ; Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова (ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова"). – Москва : ФГБУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова", 2018. – 198 с. : ил., табл.
2. Алдухова Е.В. Подходы к внутренней оценке рисков и платежеспособности российских страховщиков // Финансы. – 2022. – № 1. – С. 32-38.
3. Борисенко П.И. Особенности оценки платежеспособности страховой организации на современном этапе // Вестник науки. – 2023. – Т. 1, № 6 (63). – С. 69-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otsenki-platezhesposobnosti-strahovoy-organizatsii-na-sovremennom-etape?ysclid=m1j84gw5sk907379563 (дата обращения: 24.09.2024).
4. Васильева Т.С. Актуальные вопросы оценки финансового состояния страховой организации // Журнал исследований по управлению. – 2018. – Т. 4, № 11. – С. 54-73. – Электронная копия доступна на сайте ИНФРА – М. URL: https://naukaru.ru/temp/be7376b80960bdc379746e4173a6e74e.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
5. Верезубова Т.А. Исследование возможностей применения европейской системы контроля платежеспособности страховых организаций SOLVENCY II в Беларуси // Вклад страховой теории и практики в повышение финансовой грамотности населения в координатах меняющейся экономики. – Владимир, 2020. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38081194 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Верезубова Т.А. Применение риск-ориентированного подхода при оценке платежеспособности страховых организаций // Новая экономика. – 2021. – № S1. – С. 197-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48013195 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Винникова И.С. Повышение финансовой устойчивости страховой организации / И.С. Винникова, Е.А. Кузнецова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2021. – № 5 (55). – С. 45-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-finansovoy-ustoychivosti-strahovoy-organizatsii (дата обращения: 24.09.2024).
8. Калайда С.А. Активы страховой организации, используемые при оценке ее платежеспособности / С.А. Калайда, Г.В. Чернова // Роль управления рисками и страхования в обеспечении устойчивости общества и экономики. – Москва, 2023. – С. 76-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54386177#page=76 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
9. Каширская Л.В. Внутренний контроль в страховых компаниях: легко и надежно : монография / Л. В. Каширская, А. А. Тургаева ; Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации. – Москва : Русайнс, 2021. – 355, [2] с. : ил., табл.
10. Кузнецова Е.А. Управление платежеспособностью страховщика / Е.А. Кузнецова, С.С. Ашихмина, И.С. Винникова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2018. – Т. 1, № 7 (33). – С. 236-240.
11. Пенюгалова А.В. Оценка финансовой устойчивости страховщика: теория и практика современной России : монография / А.В. Пенюгалова, Л.А. Пенюгалова ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2015. – 205 с. : ил., табл.
12. Фролова В.А. К актуальным вопросам оценки риска несостоятельности страховой организации / В.А. Фролова, В.В. Шнайдер // Карельский научный журнал. – 2023. – Т. 12, № 1 (42). – С. 21-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-aktualnym-voprosam-otsenki-riska-nesostoyatelnosti-strahovoy-organizatsii?ysclid=m1j8b4x0ia805438702 (дата обращения: 24.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: