Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53100
Добрый день!
Я пишу кандидатскую диссертацию по теме: «Литературная жизнь Тамбовского края в начале ХХ века»
Не могли бы вы мне найти источники в эл. каталоге библиотеки имени Пушкина: h t t p://catalog.tambovlib.ru/pwb/
У меня возникают проблемы с поиском, не могу найти нужные материалы, однако я сомневаюсь что совсем ничего нельзя найти. Можно также посмотреть на самом сайте, возможно у вас лучше получится это сделать, кое что я уже выбрала, но этого мало:h t t ps://www.tambovlib.ru/?ysclid=m1g6fmuc8l364152311
Нужны произведения связанные с Тамбовом, тамбовских авторов, которые помогли бы раскрыть Тамбовскую жизнь начала ХХ века : переписки, рассказы, личные записи и т.д. если нужна дополнительная плата, напишите мне.
Вот еще несколько источников, где можно найти нужную информацию:
h t t ps://www.tambovlib.ru/?id=wiki.main.%C8%EC%E5%ED%ED%EE%E9+%F3%EA%E0%E7%E0%F2%E5%EB%FC (именной указатель литераторов)
h t t ps://www.tambovlib.ru/?id=wiki.main.%C8%EC%E5%ED%ED%EE%E9+%F3%EA%E0%E7%E0%F2%E5%EB%FC (географический указатель литераторов)
Писатели Тамбовского края (Тамбовский архив): h t t ps://tambovarchiv.ru/node/179
Дубасов И. И. Очерки из истории Тамбовского края : исслед. И. И. Дубасова: h t t ps://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=459
h t t ps://elibrary.tambovlib.ru/?id=ebook.collection
Тамбовская энциклопедия
Спасибо.
Ответ [2024-09-25 10:32:40] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 53090.
В данном запросе не совсем понятно, какой аспект Вас интересует: "Литературная жизнь Тамбовского края" или "Быт Тамбова". Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ):
1. Андреев В.Е. Понятия «Литературного гнезда» и «Литературного ландшафта» в изучении тамбовского литературного наследия // Вестник ТГУ. – 2007. – № 7. – С. 130-134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiya-literaturnogo-gnezda-i-literaturnogo-landshafta-v-izuchenii-tambovskogo-literaturnogo-naslediya (дата обращения: 25.09.2024).
2. Баранова Е.В. Динамика социально-культурной инфраструктуры г. Тамбова во второй половине XIX – начале XX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Баранова Елена Вячеславовна ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2010. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004615011?ysclid=m1hhxsztya907826192 (дата обращения: 25.09.2024).
3. Долженкова М.И. Досуговые традиции тамбовских клубов XIX – начала XX века // Вестник ТГУ. – 2017. – № 6 (170). – С. 61-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovye-traditsii-tambovskih-klubov-xix-nachala-xx-veka (дата обращения: 25.09.2024).
4. Пирожков Г.П. За 448 вёрст от Москвы / Г. П. Пирожков ; Междунар. информ. нобелев. центр (МИНЦ), Рос. акад. естеств. наук (РАЕН), Тамб. регион. отд-ние. – Тамбов : Спектр, 2010. – Кн. 2: Тамбовский край: занятия, быт и нравы жителей : (очерки, эссе, интервью). – 140 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: